Советы впечатлительным должникам банков

Для банковских учреждений обращения должников с одинаковыми вопросами – нечем платить кредит что делать, не могу платить кредит что делать?- стали обыденными. Особенно увеличился наплыв таких заёмщиков в последнее время, когда экономическая ситуация в стране значительно ухудшилась. Хотелось бы дать совет тем, кто попал в подобную ситуацию не по своей воле и не по глупости. То есть просто стал заложником государства, которое не выплачивает зарплаты, не развивает экономику, не заботится о стабильности национальной валюты. Итак, что делать если не можешь платить кредит. Во-первых, наберитесь терпения и хладнокровия. Не единичны случаи, когда после шквала звонков и сообщений с угрозами со стороны банковских служащих люди продавали последние вещи, квартиру и выплачивали долг. Банку хорошо, а человеку?

Моя знакомая, воспитанная на старых ценностях, именно так и поступила. В результате переехала жить с мужем к свекрови, так как своё жильё продала, чтобы долги оплатить. Её существование уже через полгода даже жизнью назвать нельзя. Семья на грани развала, ребёнок становится постоянным свидетелем конфликтов, свекровь её ругает, считая бестолковой транжирой. Во-вторых, обратитесь в банк с просьбой о реструктуризации или отсрочке долга. Если вам не идут на встречу, то считайте свою совесть чистой. Конечно, настройтесь на звонки и угрозы судебного разбирательства. А чтобы успокоиться окончательно, проконсультируйтесь с адвокатом. Он вам толково объяснит, почему не стоит бояться суда, который не выгоден, в первую очередь, самому банку. Если появилась возможность, то погасите часть суммы. Не прячьтесь, но и хамить себе не позволяйте.

На собственном опыте знаю, что от угроз по телефону остаётся неприятный осадок, особенно когда на тебя орёт незнакомый мужик и обвиняет во всех смертных грехах. Успокойтесь, у него просто работа такая, за которую прилично платят. А у вас нервы не железные, поэтому, если диалог выходит из конструктивного русла, то смело его заканчивайте. Чтобы обезопасить себя от телефонных хулиганов, выключайте звук в ночное время. А главное, помните, что ничего уголовно-наказуемого вы не совершали. Если хоть какие-то выплаты по кредиту производились, то обвинить вас в мошенничестве невозможно. Всё остальное – вопросы суда, который, кстати, хуже вам точно не сделает. Удачи вам, терпения и здравого смысла.

Оцените статью:



Добавить комментарий