Информация для должников банков: какие банки занимаются рефинансирование кредитов

Рассмотрим ситуацию, когда выплаты по кредиту становятся непосильным бременем для семейного бюджета. Причины разные, а выход, как показывает практика, один. Это рефинансирование кредита. Если вас смущает сложное слово «рефинансирование», то его можно заменить словом «перекредитование». Что же такое рефинансирование или перекредитование? Это ситуация, когда клиент банка затрудняется погашать ежемесячный платёж в полном объёме и хочет его уменьшить. Для этого сначала нужно обратиться в банк с заявлением, где изложить причины такой ситуации и просьбу платёж уменьшить.

Если вам откажут и не предложат альтернативного варианта, то стоит попробовать найти банк, который предоставляет более выгодный кредит. Это значит, что либо процентная ставка будет ниже, либо ежемесячный платёж меньше, либо сумма больше. Вы берёте новый кредит и этими средствами покрываете старый. Банк сам переводит деньги для погашения кредита. То есть бывает, что на руки вы денег не получите, если сумма нового кредита не превышает долг по старому. Но если новый кредит больше, то вы можете ещё и наличные получить. Они очень пригодятся, если даже первый взнос по новому кредиту платить нечем. Такая схема выгодна банкам, так как одни избавляются от ненадёжного клиента, а другие приобретают потенциального плательщика.

Какие банки занимаются рефинансированием кредитов? Есть несколько банков, которые предлагают такую услугу: Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, Росбанк, СвязьБанк, Альфа — Банк. Что же делать, если у вас просрочен платёж по кредиту? Какие банки занимаются рефинансированием кредитов с просрочкой? Дело в том, что просроченный кредит портит вам кредитную историю и рассчитывать на новый уже не приходится. Но есть выход – так называемое внутреннее перекредитование. То есть банк, которому вы просрочили кредит, может выдать вам новый кредит на погашение старого. НО! Это только по согласию самого банка в том случае, если он посчитает это возможным. Во всех других ситуациях вам лучше не допускать просрочки платежа или постараться погасить её перед рефинансированием. 

Оцените статью:



Добавить комментарий