Рефинансирование кредитов. В чём выгода для заёмщика?

Рефинансирование кредитов. В чём выгода для заёмщика?

Если вы уже сталкивались с понятием рефинансирования кредитов, то понимаете, о чём идёт речь. Для тех, кто впервые слышит о подобном предложении банков, немного полезной информации. Рефинансирование – это возможность полностью выплатить один или несколько старых кредитов за счёт нового. Другими словами, вы отдаёте долги своим кредиторам за счёт средств другого банка.

В чём выгода именно для вас? Давайте разберём всё на конкретном примере. Гражданин России Николаев Владислав имеет два кредита. Один – на покупку телевизора, второй – по кредитной карте, брал наличными. Процентная ставка по этим кредитам, допустим, 20%. Срок возврата – 1 год. Через 3 месяца регулярных платежей сумма возврата становится обременительной для кошелька заёмщика. При этом он получает информацию о том, что рефинансирование кредитов в втб 24 проходит по ставке от 17% годовых. Естественно это выгоднее, чем его процентная ставка по двум старым кредитам. Взяв необходимую сумму в банке втб 24 и погасив два старых кредита, Николаев Владислав имеет один кредит с процентной ставкой 17% годовых. Таким образом, его ежемесячный платёж уменьшается, срок возврата кредита увеличивается, а кредитная история остаётся идеальной и никаких претензий от банков.

Умный человек спросит: а какая выгода банку рефинансировать кредиты? Дело в том, что переменив дисциплинированного заёмщика, банк будет получать проценты с тела кредита. То есть ежемесячно живые деньги: сам кредит + проценты. Что необходимо для рефинансирования?

  1. Документы по старому кредиту: договор, график платежей, остаток суммы.
  2. Паспорт с регистрацией.
  3. Возраст от 21 года до 70 лет.
  4. Справка о доходах.
  5. Стаж работы не менее 1-го года.

Написав заявление и приложив необходимые документы, вы должны будете подождать одобрения банком вашей заявки. Это займёт несколько дней. Далее необходимая сумма будет либо переведена на счёт старого банка, либо выдана вам на руки для погашения кредита.

Оцените статью:



Комментарии закрыты.