Экономим на приобретении жилья

Приобретение жилья – процесс непростой, даже трудоемкий, требующий как крепкие нервы, так и готовый к тратам кошелек. Во избежание напрасной траты собственных сил и денег, всегда относитесь серьезно к всевозможным мелочам: идет ли отдельная плата за балкон, существует ли скидка при условии, что вы берете большой кредит или полностью оплачиваете квартиру одним разом. Выделим четыре основных момента, на которые нужно заострять внимание при покупке собственной недвижимости.


  1. Акции и скидки – хорошее подспорье.


В любое свободное время мониторьте ресурсы организаций, занимающихся строительством нового жилья, ведь бывает, что отличные предложения так и изобилуют со всех сторон, стоит лишь обратить внимание. Как уже упоминалось выше, при наличии всей суммы на руках (будь то ипотека или просто готовность полной оплаты), хорошая компания всегда пойдет на встречу и предложит скидку. Средний процент скидки будет составлять 5%, хорошие деньги, не правда ли? От такого не нужно отказываться, ведь еще в древности, если углубиться в теорию денег здесь http://pop-science.ru/teorii-deneg, можно понять, как люди стремились к экономии и были от этого, что называется, «на коне».


  1. Покупайте жилье со 100%-й оплатой.


Ведь именно в таком случае вы получите максимальную скидку, которая может достигать 8%. Даже если не будет хватать небольшой суммы, об ипотеке думайте в последнюю очередь – на этот случай всегда можно обратиться к знакомым или взять небольшой кредит. Это куда выгоднее ипотеки или рассрочки. Просто подумайте, если квартира стоит пять миллионов, вы сэкономите двести пятьдесят тысяч рублей при 5%-ной скидке.


  1. Не закрывайте глаза на квартиры, которые менее востребованы.


Почти любой проект от компаний готов предложить несколько квартирных планировок, некоторые из которых скупаются как свежий хлеб. Квартиры на крайних и нижних этажах, угловые квартиры, жилье без балконов или с общим санузлом – в силу стереотипов, меньше всего нравятся потенциальному покупателю. Но цель любой фирмы – равномерно продать все жилье, а значит, на менее популярные планировки и характеры квартир нередко делаются неплохие скидки.


  1. Квартира с ремонтом – более выгодная


Делать ремонт собственными силами и средствами, почти дороже, нежели приобретать квартиру с готовым ремонтом. Ведь тридцать процентов от стоимости квартиры – такой может быть цена ремонта своими силами.

Желаем вам удачных покупок!

01.11.2017

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика