Пулковские намерения экономика малайзии

Пулковские намерения экономика малайзии


http://loftstudio12.ru Подробнее


Строительство кластера будет продолжаться в период с 2016 по 2020 годы. При этом Петербург получит долю в управляющей компании проекта, которую предстоит сформировать в будущем, сообщила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк. Скорее всего, город предоставит для реализации проект участок, принадлежащий ОАО "Аэропорт "Пулково", отметила чиновник.


При этом "Пулково-2" не вошло в проект ГЧП с ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (международный консорциум с участием ВТБ реконструировал терминал "Пулково" и управляет аэровокзалом). Ранее власти Северной столицы несколько лет занимались поиском подходящего инвестора для развития для этих земель.


Резидентами "Аэрополиса"

планируется сделать операторов международного и внутреннего ритейла, две товарные биржи - рыбную и цветочную, крупных дистрибуторов, торговые дома, IT-компании, компании из сфер моды и дизайна.


Как заявил ранее губернатор Георгий Полтавченко, СЭЗ "Аэрополис" должна в будущем помочь развивать внешнеторговый потенциал российского бизнеса. На территории "Пулково-2", по словам градоначальника, существуют все необходимое для успешного развития кластера: локация рядом с городом, отличная транспортная доступность и разнообразна инфраструктура. Резиденты СЭЗ смогут воспользоваться упрощенным визовым режимом, субсидиями на экспортные расходы, а также льготами по налогу на прибыль организаций.


По словам Игоря Кокорева, руководителя отдела стратегического консалтинга Knight Frank St. Petersburg, анализируя проект, необходимо учитывать его уникальные особенности, а также реализацию на пустом месте, а рядом с достаточно успешным развивающимся деловым кластером "Пулково-3", который включает в себя несколько офисных зданий и гостиницу. "Данная территория в обозримой перспективе не станет сопоставимой по привлекательности с центральной частью города, но будет одним из наиболее значимых центров деловой активности в периферийных районах. В целом, это хорошо вписывается в тренд развития полицентричности города", - считает эксперт.


Руководитель проектов стратегического консалтинга компании JLL Екатерина Заволокина считает, что в настоящий момент практически все бизнес-центры зоны Пулково полностью сданы в аренду и успешно функционируют. "Заявленный в "Аэрополисе" объем офисных зданий достаточно масштабен, рынку будет сложно поглотить такой объем единовременно в данной локации. Кроме того, поблизости запланировано дальнейшее развитие МФК "Аэропорт-Сити", где девелопер планирует построить дополнительно еще до 140 тыс. кв. м офисных площадей, что, безусловно, создаст конкуренцию "Аэрополису". Проекты обязательно необходимо будет фазировать и пристально наблюдать за тенденциями на рынке, чтобы выбрать оптимальные сроки и объемы площадей для вывода на рынок", - рассуждает Заволокина.


При этом известно, что в рамках экономического форума уже были подписаны первые договоры с резидентами будущей СЭЗ. Администрация Архангельской области намерена открыть в "Аэрополисе" рыбную биржу. ООО "Форма", которая занимается промышленным дизайном, откроет в новом комплексе свой офис. В будущем компанию интересует экспортное направление, заявил глава "Формы" Эдуард Бозе.


Также компания "Юлмарт" изучает возможности строительства в рамках указанной территории многофункционального логистического комплекса площадью 60 тыс. кв. м. Объем инвестиций в развитие данного проекта пока не определен. Стоит отметить, что ранее "Юлмарт" вложил в сооружение центра исполнения заказов площадью 25,5 тыс. кв. м на Пискаревском проспекте более 2,1 млрд рублей.


По мнению Ильи Андреева, вице-президента NAI Becar, нужно понимать, что на прошлом ПМЭФ было также подписано много разных соглашений, которые так и не были воплощены в жизнь. "Поэтому перспективы развития территории "Пулково" и подписание соглашений в рамках форума - это два совершенно разных вопроса. Петербург развивается, к сожалению, очень хаотично, и говорить о том, что в городе есть какие-то неперспективные зоны, а есть перспективные, нельзя. Территория "Пулково", безусловно, перспективна, так как это развитый район города с аэропортом. В долгосрочной перспективе на этой территории будут востребованы все заявленные сегменты недвижимости. С другой стороны, такие планы требуют огромного количества действий, как со стороны инвесторов, так и со стороны властей. С учетом новых РНГП, которые будет приняты, разработать план застройки с большим количеством разного функционала будет непросто. Чтобы осуществить все задуманное необходимо создать проект межевания данной территории, с учетом различного функционала, привлечения инвесторов и так далее", - подчеркнул Андреев.


При этом важно отметить, что сейчас в районе аэропорта очень напряженная транспортная ситуация, несмотря на строительство дорожных развязок и расширение Московского шоссе. В долгосрочной перспективе проблема встанет еще острее из-за заявленных к строительству крупных жилых проектов. Плюсами можно назвать уже сформировавшуюся деловую зону. Кроме того, Московский проспект сам по себе является ключевой артерией, которая соединяет аэропорт и деловую зону с центром города, причем по прямой, что очень удобно.


Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.


к ленте новостей



Пулковские намерения экономика малайзии

29.07.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика