Верховная рада приняла закон о потребительских кредитах _ nikcenter. org карта кукуруза онлайн заявка на кредит евросеть

Согласно пояснительной записке к документу, основной целью этого законопроекта является создание механизма потребительского кредитования, который обеспечит защиту прав и интересов как потребителей, так и кредитодателей, создаст конкурентную среду на финансовом рынке и повысит уровень доверия населения к нему.

В частности, законопроектом предусматривается на уровне закона установить обязанность банка или другого финансового учреждения проводить оценку кредитоспособности заемщика.

Также закон обязывает финансовые учреждения предоставлять потребителям полную информацию о стоимости кредитных средств. Пополнить счет лайф с помощью банковской карты Так, в расчет эффективной ставки будут включаться все проценты по кредиту и платежи за другие услуги кредитодателя, связанные с кредитом.

Законом также будет изменена очередность погашения требований по договору о потребительском кредите: в первую очередь будет выплачиваться сумма просроченного долга; во вторую – текущие платежи «тела кредита» и проценты, в третью – суммы штрафных санкций.

Как отмечают авторы законопроекта, согласно действующей редакции Гражданского кодекса, основная сумма долга («тело кредита») выплачивается в третью очередь, а штрафные санкции во вторую, что приводит к тому, что потребители оказываются в ситуации, когда все их наличные средства направляются на погашение уже начисленных штрафных санкций, а сама задолженность не уменьшается, поскольку не уменьшается база начисления. Калькулятор ипотеки россельхозбанк 2016 год рассчитать Фактически, это становится «бесконечным счетчиком» для заемщика.

Кроме того, принятый Верховной Радой закон должен урегулировать деятельность кредитных посредников и вопрос предоставления дополнительных и сопутствующих услуг по договорам потребительского кредитования. Калькулятор втб потребительского кредита рассчитать Источник:

Оцените статью:



Добавить комментарий