С 1 июля банки рф начинают ограничивать ставки по потребительским кредитам займ на яндекс деньги

С 1 июля банки Российской Федерации будут обязаны ограничивать ставки по потребительским , так как завтра вступают в силу соответствующие поправки в закон о потребительском кредитовании.

Согласно разработанным поправкам, с 1 июля полная стоимость потребительского кредита не может превышать рассчитанное Банком России среднерыночное значение более чем на треть.

Помимо этого с завтрашнего дня вступают в силу изменения в российское законодательство, обязывающие российские банки платить дифференцированные взносы в Фонд страхования вкладов в зависимости от процентной ставки по вкладам граждан. Хоум кредит банк тула К слову, сейчас банки выплачивают страховые взносы по единой ставке – 0,1% от среднеквартальных остатков по депозитам физических лиц.

Стоит также отметить, что главный финансовый регулятор РФ в конце прошлого года, в самый разгар экономического кризиса, принял решение отложить до 1 июля 2015 года введение ограничения ставок по потребительским кредитам в качестве одной из мер по поддержанию устойчивости финансового сектора.

К слову, потребительский кредит – кредит, предоставляемый непосредственно гражданам для приобретения предметов потребления. Банк почта россии потребительские кредиты официальный сайт Другими словами, потребительские кредиты позволяют гражданам решать насущные вопросы, которые связаны с потребностью в товарах (услугах) и нехваткой денежных средств.

Оцените статью:



Добавить комментарий