«отдайте дом, а мы вернем деньги» — подрядчик минской новостройки предлагает забрать бракованный дом, в котором уже два года живут люди кредиты пенсионерам в сбербанке условия 2016 год

Цель обвинения одна — вскрыть существующие схемы нарушения законодательства на стадии заключения договоров. Райффайзен кредит Однако по закону «позитивный» финал может стать чуть ли не социальной трагедией.

Очередное судебное заседание по данному делу состоялось в Минске 8 ноября. Мтс банк кредитная карта Истцом в суде выступает житель проблемной многоэтажки, права ЖСПК представляет зампредседателя Михаил Счастный. Кредитная карта тинькофф оформить онлайн заявку Ответчиками в суде фигурируют ЖСПК, Мингорисполком, заказчик УП «Минское отделение Белорусской железной дороги» и подрядчик строительства ООО «Спартис». Втб онлайн заявка на кредит наличными Однако Мингорисполком, с разрешения которого и началось строительство, уже второй раз игнорирует судебные заседания, со стороны ответчиков в суд явились юрист железной дороги и директор «Спартиса» — Александр Кленовский.

Одним из ключевых моментов стало то, что подрядчик строительства был выбран незаконно. Заявка на кредитную карту тинькофф Приложенные документы свидетельствуют о том, что открытого тендера по выбору подрядной организации не было. Пополнить лайф без комиссии банковской картой Договор подряда между УП «Минское отделение БЖД» и ООО «Спартис» был заключен «по результатам состоявшихся переговоров», невзирая на то, что предложенная стоимость его услуг в ценах 2006 года на несколько миллиардов превышала сметную стоимость строительства. Телекарта оплатить через интернет банковской картой А вот функции коммунального унитарного предприятия по капитальному строительству в нарушение Положения об организациях застройщиков, предусмотренного Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 № 43, и утвержденного Устава ЖСПК вместо УКС Октябрьского района взяло на себя отделение дороги.

Представители железной дороги не согласились с обвинением, убеждая суд, что тендер прошел согласно всем нормам закона и «Спартис» выиграл, предложив наиболее выгодные условия. Хоум кредит банк омск Правда, документов, подтверждающих это, с собой не нашлось. Мтс карта кредитная условия Доказательства УП «Минское отделение БЖД» намерилось предоставить уже на следующем заседании.

Директор «Спартиса» в свою очередь подтвердил, что компания участвовала в тендере и выиграла. Втб 24 перекредитование потребительского кредита Иск Александр Кленовский согласился признать лишь в одном случае:

К слову, проблем у новостройки немало — витражи вылетают, стены промерзают, везде плесень. Ипотек ру На вопрос журналиста о том, как планируется компенсировать жильцам квартиры, за которые некогда ыли заплачены немалые деньги, Александр Кленовский отметил:

— Как постановит суд. Долги по кредитам Деньги были перечислены в белорусских рублях, соответственно, и выплаты в случае чего будут осуществляться тем же образом. Тинькофф банк кредит Учитывая скачки курса и падение цен на недвижимость, вряд ли стоит ожидать крупных компенсаций.

— Как, на ваш взгляд, если все договоры будут признаны ничтожными, что ожидает жильцов дома? В чем ваш мотив? Ведь дом уже стоит. Ипотека для молодой семьи Признание договоров ничтожными может привести к тому, что каждый останется с тем, с чем пришел — люди с деньгами, подрядчик с домом…

— Эти договоры построены на обмане! Они позволяли незаконно увеличивать стоимость метра, изменять нормативные сроки строительства, чтобы не платить штрафные санкции, а также одаривать друг друга разного рода премиями за выполнение обязательств. Кредит европа банк отделения Это все происходило за мой счет и счет других членов ЖСПК. Как получить ипотеку Они должны ответить по закону за заключение таких договоров! — ответил истец.

Среди прочих вставал и вопрос об оплате наружных инженерных сетей, строительство которых должно было быть реализовано за счет городской казны, но в итоге легло на плечи дольщиков.

По мнению ЖСПК, умышленным нарушением являлось и то, что денежные средства физических лиц (льготные кредиты, займы и собственные деньги) на основании заключенных договоров выдавались за имущество (паевые взносы) юридического лица. Мтс быстрый платеж с банковской карты То есть финансирование строительства якобы осуществлялось самой организацией застройщиков, а не собственными средствами членов кооператива. Положить деньги на мтс с банковской карты По мнению ЖСПК, это обстоятельство позволяло, в том числе и в договоре подряда, абсолютно не учитывать права физических лиц, которые и обеспечивали строительство дома.

— На финальной стадии строительства «Беларусбанк» выдал железной дороге краткосрочный льготный кредит на возведение дома. Заказать дебетовую карту онлайн Однако краткосрочное кредитование на 6 месяцев предполагается только на начальной стадии строительства, пока кооператив еще не укомплектован, а после вступления новых членов средства льготного кредита перераспределяются на них. Кредит для физических лиц В нашем случае кредит был предоставлен в самом конце строительства, когда у каждого дольщика уже была открыта своя кредитная линия, но кредит за счет членов ЖСПК требовалось вернуть в банк. Калькулятор ипотеки Это незаконно.

Эту информацию железная дорога оставила без комментариев. Где взять кредит Без ответа пока остается и самый главный вопрос: так какой же договор является договором долевого строительства?

Оцените статью:



Добавить комментарий