Практика социалистического строительства

Юровский являлся главой контрреволюционной буржуазной «школы» в области денежного обращения: троцкисты, зиновьевцы и правые повторяли по существу его вульгарные «теории» .

Практика социалистического строительства не оставила камня на камне от прогнозов этого реакционного финансиста. Жалкими и ничтожными

выглядят теперь те «страшные» прогнозы неизбежности хозяйственного кризиса и развала, которые поддерживали предатели-троцкисты и правые.

Юровский утверждал, что в советской хозяйственной системе равновесие должно достигаться как равновесие товарно-денежного хозяйства. Согласно этой контрреволюционной буржуазной концепции планирование экономики в СССР — лишь результат... «нарушенного равновесия»: и планирование материального производства, и планирование товарооборота, и, наконец, кредитное планирование есть якобы только «аномалии», которые наблюдаются... и в капиталистическом хозяйстве.

«Концепция» Юровского снимала, конечно, проблему особого качества и коренного изменения функций денег в советском хозяйстве, а следовательно, и особых принципов регулирования советской денежной системы по сравнению с капиталистической. Вопрос о денежной системе решался весьма «просто». Юровский считал, что в целях укрепления золотого курса советской валюты необходимы кредитно-денежная рестрикция и увеличение золотых запасов в несколько раз и этому должна быть подчинена экономическая политика Советского государства; никаких планов индустриализации осуществлять нашему правительству Юровский не «разрешал», хотя сие, конечно, от него никак не зависело! Таким образом, в лице Юровского злейший враг социализма, реакционный буржуа, выступал открыто. «Теоретические аргументы» здесь «пришивались» к контрреволюционным реставраторским требованиям...

25.04.2015

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2022 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика