Кабмин направил 9,6 млрд рублей на развитие бизнеса в регионах

Кабмин направил 9,6 млрд рублей на развитие бизнеса в регионах

Правительство выделило 9,6 млрд рублей, которые пойдут на улучшение условий малого и среднего предпринимательства в регионах РФ. Постановление с подписью премьер-министра Дмитрия Медведева опубликовали в четверг.

Субсидии уйдут в регионы уже в 2016 году. В частности, они послужат для поддержки МСБ и фермерских хозяйств. Наибольшие субсидии направлены в Москву (около 470 млн рублей), Башкортостан (свыше 273 млн рублей), в Краснодарский край (375 млн рублей), Ростовскую область (более 280 млн рублей).

B четверг правительство направило дополнительные 1,5 млрд рублей на бизнес-инкубаторы. Для Петербурга выделили 2,75 млн рублей, для Ленобласти – 1,64 млн рублей, для Москвы – всего 800 тыс. рублей.

Отметим, в Петербурге расположены два бизнес-инкубатора «Первый городской бизнес-инкубатор» и «Ингрия». Малый и средний бизнес составляют около 20% доходной части России. В Минэкономразвития надеются к 2020 году увеличить эту долю до 40%. К тому же, финансирование МСБ сократилось на 40% в этом году до 11 млрд рублей.

Оцените статью:



Добавить комментарий