В 2015 году выручка СТД «Петрович» выросла на 19% до 25 млрд рублей

В 2015 году выручка СТД «Петрович» выросла на 19% до 25 млрд рублей

В 2015 году выручка петербургского Строительного торгового дома «Петрович» выросла на 19%. Она составила 25 млрд рублей, сообщил в четверг генеральный директор сети Евгений Мовчан, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

По его словам, рост произошел за счет работ над ассортиментом и улучшения сервиса:

«Мы непрерывно работаем над ассортиментом, помимо своих корневых групп товаров, мы работаем с группами сопутствующего товара, которые помогают нашим профессионалам, и эти товары для них естественны и органичны. Это водоснабжение, инструменты, крепежи и группы инженерии», — сказал Мовчан.

Он добавил, что компания развивает продажи отделочных материалов. Это обусловлено тем, что многие девелоперы строят квартиры сразу с отделкой. Также количество продаж увеличилось и за счет онлайн продаж. Они достигли 30% в общей доле реализации.

Кроме того, «Петрович» планирует и в 2016 году увеличить выручку на 20%. Это станет возможным благодаря открытию магазина в Москве.

Напомним, 1 марта «Петрович» открыл второй магазин в Москве за 500 млн рублей. Еще пару магазинов компания планирует открыть в 2017 году. В Петербурге у «Петровича» уже 8 магазинов и еще шесть в СЗФО. В следующем году в Петербурге откроется еще два магазина на Софийской улице и Таллиннском шоссе. Инвестиции в них близки к миллиарду рублей.

Оцените статью:



Добавить комментарий