Итак, решив купить инвестиционный пай и определившись с видом ПИФ, который представляет для вас наибольший интерес, можно переходить к оценке управляю...
Читать далееПочему «вымпелком» разрешил сотрудникам работать на дому - последние новости от bfm. ru бизнес клуб
Большинство не стали работать хуже, у четверти сотрудников производительность повысилась. А значит, треть офисных помещений по стране арендуются напрасно.
И вот уже 800 служащих «Билайна» заявили о желании работать из дома, из кафе, из парка, не вставать в 7 утра и не платить за бензин и общественный транспорт. К 17 году потеть в офисах останутся 30% персонала. Это счастливцы, работающие с большим количеством документов или технари, которым необходим доступ к оборудованию.
Для телекоммуникационных компаний эти перемены закономерны и ожидаемы, рассказала руководитель карьерного направления HeadHunter Марина
Хадина.
Марина Хадина руководитель карьерного направления HeadHunter «Если говорить, в каких отраслях практикуют удаленную работ, то это, как раз, сфера IT и телеком на первом месте, на втором месте финансовый сектор. И на третьем — маркетинг. Во-первых, это те компании, где хорошо простроенные бизнес-процессы, а, соответственно, их можно оптимизировать, их можно автоматизировать. И она будет продолжаться, эта тенденция. Это имеет, в первую очередь, экономический эффект, потому что по данным HeadHunter, работодатели отметили, что 7% их бюджетов уходит на содержание офисов, на аренду офисов. Это достаточно много. Во-вторых, это заставляет держать в стимуле бизнес-процессы и эффективность».
До «Билайна» на удаленку массово перешли в Unilever, когда выяснили, что полдня сотрудники проводят на деловых встречах и выездных заданиях. Год назад домашний call-центр запустил «Тинькофф-банк». Переход на удаленку тоже удался. Люди стали работать на результат, а не отсиживаться в офисе, рассказала пресс-секретарь «Тинькофф-банка» Дарья Ермолина.
Дарья Ермолина пресс-секретарь «Тинькофф-банка» «У нас есть целая группа сотрудников — около 2000 человек — которые работают из дома операторами нашего call-центра. Помимо того, что, естественно, мы разгружаем наш call-центр стационарный, это помогает нам выполнять также своеобразную социальную функцию, потому что в call-центре работает много людей, которые, не могут работать из офиса. Либо у них есть какие-либо ограничения по физическим возможностям, либо дорога до офиса занимает слишком много времени, либо, например, это люди, которые не могут работать полный день, потому что, например, это кормящие мамы, у которых есть желание поработать несколько часов в день, но нет возможности провести целый день в офисе. И от количества работы зависит зарплата, которую они получают. Мы довольны результатами этого центра. Мы начинали с нескольких сотен операторов. Сейчас уже 2000, и набор только растет».
Зарплата от местоположения сотрудника не зависит. Больше от того, сумеет ли он продержаться без 30-минутных перекуров и просмотра сериала. Это не каждому под силу и в офисе, говорит управляющий партнер «РуБрэйн. com» и основатель портала «Фриланс. Ru» . Василий Воропаев.
Василий Воропаев говорит управляющий партнер «РуБрэйн. com» и основатель портала «Фриланс. Ru» «Речь идет только про тех, кто умеет, способен работать удаленно — человек, который имеет некую самоорганизацию. Минусы — желание не работать, а лечь на кровать, и сделать вид, что вы работаете, а, на самом деле, не выполнять, там, инструкций. Что касается постановки задачи и работы со своим начальником: если, простите за прямоту, начальник дурак, он и в офисе будет дурак. Поэтому, постановка задачи, контроль за процессом, и проверка результата никак не отличается от того, сидите вы в офисе, или вы работаете где-то удаленно».
Компании нацеленные развивать удаленку, уже говорят и о долгосрочном эффекте. Это подспорье во время грядущего кадрового кризиса. Его пик ожидают в 20-е годы из-за кризиса рождаемости в 90-х. А удаленная работа — сильный мотиватор как раз для этого поколения соискателей.
