Турпоток на крит вырос в несколько раз финансы цитаты

Турпоток на крит вырос в несколько раз финансы цитаты

Турпоток на Крит вырос в несколько раз 10.06.16 …но только по сравнению с прошлым годом

В апреле 2016 года аэропорт Ираклиона принял 1 221 пассажира из Украины. Это на 190 % больше, чем в апреле 2015 года, когда в главный аэропорт Крита прилетел всего 421 человек. Прирост демонстрирует и май, правда, уже не так заметно: 2 124 пассажира (в прошлом году в последнем месяце весны зафиксировано 1 298). При этом нынешние показатели выглядят столь впечатляющими лишь по сравнению с прошлым годом. Пассажиропотоки позапрошлого года были несоизмеримо выше. В мае 2014 года, например, на Крит прибыли почти 9 тыс. украинцев. Что же касается аэропорта Родоса, то в нынешнем году он принял только 377 пассажиров из Украины, что на 40 % меньше, чем в аналогичный период прошлого года.

По мнению турбизнеса, цифры вполне отвечают реалиям, поскольку в прошлом году по Греции действительно был спад, вызванный колебаниями курса и ухудшением экономической ситуации в стране. Основными «симптомами» стали крайне осторожные планы туроператоров на летний сезон, которые тем не менее вылились в корректировки полётных программ в середине лета. Свою роль сыграл и уход одного из главных игроков на направлении – News Travel, а также внедрение в разгар сезона процедуры сбора биометрических данных, обвалившей спрос не только по Греции, но и по другим европейским визовым направлениям. В этом же году ситуация также далека от идеальной, но пока расклад получше. Недельный тур на Крит можно подобрать в районе 260 €, и это одна из причин роста турпотока. «Объёма направлению добавляют также те, кто в прошлом году уже сдавал отпечатки пальцев и для кого нет необходимости делать это снова», – отмечает гендиректор Join UP! Юрий Альба.

С другой стороны, турпоток и дальше будет перераспределяться на другие направления. В частности, на Турцию, где и развернётся главная битва за туристов: отельеры будут делать скидки, туроператоры аналогичными способами будут стремиться заполнять кресла на чартерах, так что отток клиентуры в эту сторону более чем вероятен. Не отстают и другие страны летнего отдыха – Болгария, Черногория. По последней, как отмечают в турагентствах, можно подобрать тур на семь ночей стоимостью 199 € на человека (притом, что авиабилеты продаются за 190 $).

Турпоток на крит вырос в несколько раз финансы цитаты

Оцените статью:



Добавить комментарий