Как сенатор из алабамы парализовал работу государственного банка сша — bankir. ru kredit 07

Как сенатор из алабамы парализовал работу государственного банка сша — bankir. ru kredit 07

Ex-Im Bank зарабатывает деньги на выданных кредитах и страховании кредитных рисков, консерваторы считают главным риском уже само его существование

Ричард Шелби отказался от комментариев, но представители сенатора опубликовали заявление, которое цитирует газета. Политик полностью уверен, говорится в документе, что «действует в лучших интересах американских налогоплательщиков». Хотя Ex-Im Bank зарабатывает деньги на выданных кредитах и страховании кредитных рисков, консерваторы считают главным риском уже само его существование. Они ссылаются на то, что 99% экспорта из США обходятся без государственного финансирования. И потому банк попросту не нужен.

Экспортно-импортный банк учредили в годы Великой депрессии как приют последней надежды для компаний, желающих продать продукцию на экспорт. Впоследствии более 60 государств создали учреждения подобного типа. В настоящее время по объемам кредитования экспортных операций безоговорочным лидером считается Китай. И хотя 98% кредитов, выданных Экспортно-импортным банком США, не превышают планку в $10 млн, в стоимостном выражении они составляют не больше трети. Остальное — сделки более крупного масштаба, говорится в статье The New York Times. Львиная доля кредитов Ex-Im Bank предназначена развивающимся странам,

Многие надеялись, что Шелби проиграет мартовские праймериз в родной Алабаме другому консерватору-республиканцу, и проблема постепенно разрешится. Но Шелби праймериз выиграл. Окрыленный новой победой, он продолжает ставить палки в колеса бюрократической машине. А устройство политической жизни в США таково, что никто упрямцу не указ. Ни президент со всей своей администрацией, ни коллеги по банковскому комитету, ни парламентское большинство.

Верхняя палата попыталась было обойти его комитет. Но для этого необходимо единогласное решение сената. Ричард Шелби, не вдаваясь в объяснения, выступил против такой процедуры и вызвал новый всплеск раздражения в деловых кругах. «Это сильно беспокоит и меня, и очень многих,— цитирует газета Джона Дж. Райса, вице-президента General Electric.— Один человек присвоил весь процесс себе и препятствует функционированию кредитного агентства Соединенных Штатов». Представитель Boeing, выступая в Алабаме, подверг сенатора критике и заявил публично, что поведение Шелби ставит под удар и местные рабочие места, и местных смежников компании.

Рабочие места переедут за границу

Две недели назад General Electric объявила, что расширит производство газовых турбин во Франции, а не в Гринвилле, штат Южная Каролина, как планировалось ранее. Взамен Франция согласилась профинансировать экспорт продукции компании в Бразилию, Мексику и Саудовскую Аравию.

Как сенатор из алабамы парализовал работу государственного банка сша — bankir. ru kredit 07

Оцените статью:



Добавить комментарий