Старые дома расселят, карелия тонет в долгах, а священника посадили - новости карелии и петрозаводска - мк карелия бизнес фм уфа

Старые дома расселят, карелия тонет в долгах, а священника посадили - новости карелии и петрозаводска - мк карелия бизнес фм уфа


В «реанимации» отказано


Карелия исключит из программы капремонта дома с 70-процентным износом – соответствующий законопроект депутатов Заксобрания - членов фракции КПРФ супругов Степановых – был принят оллегами по парламенту в первом чтении Интересно, что он не получил поддержку у профильного комитета, хотя и был признан "интересным". Этой же инициативой предлагается исключить из программы и дома, в которых стоимость услуг по ремонту превышает предельно допустимые значения. Результатом принятия этого закона станет признание таких домов подлежащими расселению - людям дадут новое жилье. Но законопроект

был принят в первом чтении - что не исключает его торпедирования в чтениях последующих.


Иная судьба постигла инициативу "справоросса" Михаила Савина, предлагавшего включить в понятие капремонта замену асфальта на придомовой территории. Правда, технические вопросы законопроекта, в частности финансовые, остались за рамками: в частности, проблема значительного увеличения сметы, которое повлечет за собой увеличение взносов от жильцов. Сам Савин признал главной политическую подоплеку инициативы. Коллеги не поддержали.


Перехватили до трансферта


Государственный долг Карелии, по данным министерства финансов республики, к началу лета (по сравнению с 1 января 2016) вырос на 3,7 миллиарда рублей. На 1 июня его размер превысил 25 миллиардов. Выросли объемы привлеченных бюджетных кредитов (теперь в общей структуре долга они составляют 48 процентов), увеличилось число договоров о предоставлении госгарантий (до двух процентов). Размещение ценных бумаг более чем на половину миллиарда рублей тоже внесло свою лепту в формирование долга.


Тем не менее Минфин Карелии сообщил о том, что в июне республика досрочно расплатилась с частью кредитов, взятых в банках, отдав 1,6 миллиарда рублей. Примечательно, что для этого пришлось брать другой займ, но не коммерческий, а бюджетный, более выгодный. Однако и эти деньги придется отдавать. Зато размер госдолга перед кредиторами сразу снизился больше чем на 20 процентов.


«Расстижен и посажен»


В среду 15 июня, после долгих разбирательств, Петрозаводский городской суд вынес приговор Ивану Петунову, священнику, насмерть сбившему женщину в столице Карелии.


Напомним, трагедия произошла в декабре прошлого года. Протоиерей одного из храмов, насмерть сбил 54-хлетнюю горожанку, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. Петунов сидел за рулем авто, которое наехало на женщину. От удара жертва ДТП буквально отлетела на несколько метров. Медосвидетельствование показало, что протоиерей был пьян.


В суд дело поступило только в феврале. Долгое время судья заслушивало показания сторон разбирательства. Священник каялся и просил прощения у родственников погибшей. Как рассказали «МК» в Карелии» в пресс-службе горсуда, Ивану Петунову дали четыре года в колонии-поселении с лишением права управления автомобилем, признав его виновным в нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека по неосторожности. Также Петунова обязали выплатить близким погибшей миллион рублей.


В тот же день закончилось судебное разбирательство, фигурантом которого был председатель общества вайнахской культуры, известный в Карелии общественник Махмед Матиев. Напомним, общественник попытался дать взятку сотруднику колонии – 100 тысяч рублей. За эту сумму УФСИНовец должен был расстараться и способствовать тому, чтобы в суд отправилась положительная характеристика одного из «сидельцев», который отбывает срок ни много ни мало - за убийство. Кроме того, общественник просил о свидании с этим самым осужденным. Однако сотрудник колонии сообщил о взяткодателе «куда следует» и его задержали.


Прокуратура республики, поддержавшая обвинительное заключение, сообщает, что председателя общества культуры осудили на три года лишения свободы в колонии общего режима, также он должен будет выплатить три миллиона рублей штрафа.



Старые дома расселят, карелия тонет в долгах, а священника посадили - новости карелии и петрозаводска - мк карелия бизнес фм уфа

03.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика