Новости про kaby lake — мир nvidia кредиты красноярск

Новости про kaby lake — мир nvidia кредиты красноярск


Как известно, будущие процессоры Intel с кодовым именем Kaby Lake-S кроме незначительных обновлений архитектуры, получат и изменённый GPU .


Отмечается, что новый GPU получит аппаратную поддержку HDR , а также аппаратную поддержку кодирования и декодирования VP9 и HEVC 10b.


В чипах Skylake уже внедрена графика Gen9 LP с поддержкой DirectX 11.3 и DirectX 12, однако её производительности явно недостаточно для современных игр. И чтобы хотя бы частично удовлетворить пользователей, Intel решила внедрить в свои новые CPU поддержку таких технологий, как High Dynamic Range ( HDR ), Wide Color Gamut (Rec.2020) and HDCP 2.2. Также процессоры получат

возможность аппаратного кодирования и декодирования VP8, HEVC 8b, VP9 и HEVC 10b, в то время как Skylake способны обрабатывать VP9 и HEVC 10b видео лишь программно.


Таким образом, на аппаратной платформе Intel можно будет без проблем смотреть видео разрешением 4K при 60 к/с, а также пользоваться всеми достоинствами аппаратного ускорения VP9 в браузере Chrome. Новый чип сможет поддерживать три дисплея в режиме 4K@60 Гц, либо один 5K дисплей при 30 к/с.


В любом случае, несмотря на объявленные усовершенствования, новая графика будет также неэффективна в играх, поэтому если вы на компьютере не только смотрите видео, вам по-прежнему потребуется дискретная видеокарта.


GPU, Kaby Lake


Компания Intel готовится к выпуску третьего поколения 14 нм чипов с кодовым именем Kaby Lake.


Новые четырёхъядерные чипы с восемью потоками предложат их владельцам ряд изменений. Они будут быстрее при том же TDP , при этом разработчики пока держат в тайне частоты будущих чипов.


Самый быстрый Skylake, Core i7-6700K, имеет тактовую частоту в 4,0 ГГц, а новый флагман Kaby Lake Core i7 7x00K должен быть немного быстрее. Также Intel сообщила партнёрам, что Kaby Lake-S получат на 15% больше высокоскоростных линий ввода-вывода. Таким образом, он получит дополнительно 4 линии PCI express, что вряд ли кардинально изменит производительность системы.


Кроме того, в новых процессорах появится поддержка Intel Rapid Storage 15, предназначенной для накопителей Intel Optane. Компания уже стимулировала нас обновить свои материнские платы для поддержки PCI - e накопителей, и теперь она хочет повторить этот трюк с Intel Optane, технологии, которая полагается на PCI Express Gen 3 и предлагает энергонезависимые с высоким скоростями.


Новые чипы будут поддерживать оперативную память DDR4-2400, а также получат ряд усовершенствований в части GPU . В целом, у intel должен получиться неплохой эволюционный чип, но он вряд ли подтолкнёт владельцев двух-трёх прошлых поколений на апгрейд. Ожидается, что процессоры Kaby Lake будут представлены в третьем квартале, однако в продажу они поступят в январе 2017 года.


CPU, Intel, Kaby Lake, слухи


Спустя сто дней после последнего релиза, компания FinalWire Ltd. вновь обновила финальную версию своей популярной диагностической и тестовой утилиты AIDA64.


В новой версии набора утилит появилась поддержка инсайдерской сборки Windows 10 Redstone RS1, улучшена поддержка процессоров AMD Zen и Intel Kaby Lake, расширена поддержка внешних датчиков и клавиатур. Из новых тестов стоит отметить диагностику GPU в Vulkan и FP32 и FP64 бенчмарки.


Полный перечень изменений приведён ниже:


• Добавлены FP32 и FP64 беенчмарки трекинга лучей с ускорением AVX и FMA.


• Добавлена диагностика GPU в Vulkan.


• Добавлена поддержка Microsoft Windows 10 Redstone RS1 Insider Preview.


• Улучшена поддержка AMD Zen Summit Ridge.


• Улучшена поддержка Intel Kaby Lake.


• Добавлена поддержка датчиков БП Corsair AXi.


• Добавлена поддержка датчиков Corsair Link.


• Добавлена поддержка клавиатур Corsair Strafe, Logitech G13, Logitech G19, Logitech G19s RGB LED .


• Добавлена поддержка мышей Corsair, Logitech, Razer RGB LED .


• Улучшена поддержка сенсорных устройств Koolance и T-Balancer.


• Добавлена многостраничная поддержка для Logitech Arx и RemoteSensor.


• Добавлена поддержка ACPI 6.1.


• Добавлена поддержка SSD SSDNow UV300, Samsung CM871, Samsung PM871.


• Детализованы сведения о AMD Radeon R5 340X и Radeon R7 350X.


• Детализованы GPU NVIDIA GeForce 920MX, GeForce 930MX, GeForce 940MX.


AIDA64 v5.70, доступна в трёх редакциях: Extreme и Business, а также Extreme Engineer для инженеров с разрешением использовать на неограниченном количестве ПК, приобрести которые можно в онлайн-магазине AIDA64.


AIDA64, AMD, CPU, GPU, Intel, Kaby Lake, NVIDIA, Radeon, SSD, Vulkan, Zen, бенчмарки, клавиатуры, материнские платы, мышь, программы, тестирование, утилиты


Центральные процессоры Intel с микроархитектурой Kaby Lake, запланированы к выпуску в третьем квартале этого года, однако их серийное производство начнётся только к концу года.


В то же время по словам компании AMD, она планирует выпустить чипы с архитектурой Zen в конце четвёртого квартала. Таким образом, оба семейства микропроцессоров будут представлены в конце года и начнут борьбу за клиента одновременно. Такую информацию сообщил ресурс DigiTimes традиционно ссылаясь на неназываемые источники среди поставщиков комплектующих.


Изначально Intel планировала выпустить 10 нм процессоры Cannon Lake уже в середине 2016 года. Они должны были прийти на смену 14 нм Skylake, однако позднее планы пришлось откорректировать, и теперь компания готовит 14 нм процессоры Kaby Lake, давая своим технологам больше времени на отработку 10 нм процесса.


Серия чипов Kaby Lake начнётся с ряда U. Этот продукт в малых объёмах начнёт производиться с июня, а массовое производство начнётся в ноябре или декабре. Система будет строиться на чипсетах Z270 и H270, которые будут представлены в октябре или немного раньше.


Что касается AMD, то её процессоры Summit Ridge и Raven Ridge для AM4 будут использовать архитектуру Zen. Производством процессоров по 14 нм технологии займутся Samsung Electronics и Globalfoundries в первом квартале 2017 года. Некоторые игроки на рынке материнских плат надеются, что новая платформа обеспечит улучшенную производительность при умеренной цене, что даст AMD некоторые конкурентные преимущества.


AMD, CPU, Intel, Kaby Lake, Zen, слухи



Новости про kaby lake — мир nvidia кредиты красноярск

30.09.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика