Latvijas reitingi — экономика, финансы — сейм призывает повременить с решением о слиянии lmt и lattelecom

«Депутаты, оценив пояснения ответственных должностных лиц, считают, что этой информации недостаточно, чтобы принять экономически и социально обоснованное решение по поводу обеих компаний. Нельзя допускать никаких спекуляций о целесообразности слияния. Должен быть документ, четко объясняющий, нужно ли объединять компании. На данный момент такого документ нет. Ответственные учреждения должны подать качественную и объективную оценку ситуации, чтобы у жителей не возникло сомнений относительно целесообразности и прозрачности принятого решения», — говорит председатель комиссии Андрис Берзиньш.

Депутаты комиссии в принятом сегодня решении призвали правительство до сентября этого года установить и подать в комиссию государственные стратегические цели относительно управления долями капитала обеих компаний, а также, пригласив независимых иностранных экспертов телекоммуникационной сферы, провести и подать экономико-социальный анализ с не менее чем пятью вариантами дальнейших действий, сообщила пресс-служба Сейма.

Депутаты хотят, чтобы ответственные должностные лица оценили плюсы и минусы каждого предложенного варианта хотя бы с таких точек зрения, как интерес потребителей, синергия ресурсов компаний, доходы в госбюджет от дивидендов, влияние на народное хозяйство, конкуренцию, ресурсы на инвестиции, соответствие нормативам ЕС, возможные риски и пр., сообщил председатель комиссии.

«Также мы не должны допустить, чтобы в будущем, оценивая принятое сейчас решение, мы обнаружили, что упустили отличные возможности или развалили хорошо работавшие компании», — ранее говорил Берзиньш.

На данный момент в правительстве изучается возможность слияния двух компаний или же сохранения нынешней ситуации.

http://www. bnn-news. ru

Оцените статью:



Комментарии закрыты.