Банки выдают кредиты дешевле при добровольном страховании от болезней и смерти — люди onliner. by втб кредитная карта

По результатам «БелаПАН», коммерческие банки стали выдавать потребительские кредиты при условии заключения договоров добровольного страхования. Потребительский кредит в самаре низкий процент Условие, конечно, не совсем обязательное. Мтс легкий платеж оплата банковской картой Более того, некоторые банки уже много лет назад запустили практику «обязательного добровольного страхования». Сбербанк ипотека молодая семья Однако страховка, являясь дополнительной гарантией возврата денег, существенно снижает процент ставки.

Так, «Альфа-Банк», временно прекративший предоставление экспресс-кредитов после изменений банковского законодательства, на минувшей неделе изменил условия по «Персональному кредиту физическому лицу». Кредитная экспресс карта Деньги выдаются на срок до 36 месяцев под 65% годовых. Золотая кредитная карта сбербанка минусы и плюсы Однако при условии заключения договора добровольного страхования от болезней и смерти кредитополучателя ставка снижается до 47%. Альфа кредит онлайн заявка кредит наличными Время принятия решения по таким кредитам — до двух рабочих дней. Втб банк кредит наличными В отличие от экспресс-кредитования, потенциальным получателям понадобится справка о зарплате (кроме тех, кто получает зарплату на карточку банка).

— Не могу сказать, что таких случаев много, но они есть. Отп банк онлайн заявка на кредит К тому же долги обычно переходят по наследству вместе с имуществом. Сбербанк кредитные карты физическим лицам 2016 Банк рассматривает такое страхование как фактор, снижающий риск невозврата кредита, а для клиента это способ обезопасить своих близких от непредвиденных при наступлении страхового случая.

Другие банки, которые предлагают населению потребительские кредиты, также выдают их практически по аналогичной ставке при условии заключения договора добровольного страхования.

Так, «Дельта Банк» предлагает физическим лицам кредит на потребительские нужды по ставке 46,9% годовых. Легкий платеж мтс с банковской карты При этом условием выдачи кредита является заключение договора добровольного страхования (стоимость страховки в случае получения кредита на 1 год составит 2,4 млн рублей).

Цифра ставки в 47% неслучайна. Взять кредит в банке под минимальный процент По новым правилам, если банковским учреждением выдается потребительский кредит по ставке, которая более чем в два раза превышает уровень ставки рефинансирования (сегодня 23,5%), то банку необходимо формировать резервы и выполнять более высокие требования к собственному капиталу. Взять кредит в хоум кредит банке Поэтому выдача потребительских кредитов, ставка по которым более чем в два раза превышает ставку рефинансирования, является для банков экономически нецелесообразной.

Следует отметить, что еще в начале декабря 2013 года до введения новых правил кредитования ставка по потребительским кредитам составляла в белорусских банках 65 и более процентов годовых. Калькулятор досрочного погашения ипотеки С целью компенсации потерь, связанных с уменьшением процентных ставок до 47%, денежно-кредитные учреждения вынуждены были пойти на заключение договоров добровольного страхования с кредитополучателями.

По информации участников рынка, частью страховых взносов, которые получает страховая компания от кредитополучателей, она делится с банком. Рефинансирование кредита в альфа банке условия В результате этого коммерческие банки получают дополнительный (помимо процентных платежей кредитополучателей) доход от выдачи потребительских кредитов.

Оцените статью:



Добавить комментарий