Потребительский кредит или кредитная карта?

Потребительский кредит или кредитная карта?

По мнению специалистов, даже не смотря на скудную популярность кредитных карт и знаний как ими пользоваться, все-таки этот сегмент развивается, и будет расти в дальнейшем. Отметим, что на сегодняшний день в Штатах на одного человека полагается 4 кредитки, тогда как в России все наоборот – одна кредитка на семерых. И все же, что выгоднее, кредит или кредитная карта? Когда же лучше брать кредит потребительский, а когда лучшие решением будет прибегнуть к использованию кредитной карты?

Если вы нацелены купить что-то одно за крупную сумму, при том, что общую задолженность не получится погасить за ближайшие полтора месяца, то, конечно, лучше обратиться к наличному кредиту, который можно оформить на сайте creditar.ru. Все же, роль кредитной карты несколько иная – покупки спонтанного характера, путешествия и так далее. Логично, что клиент не станет оформлять наличный кредит на две тысячи рублей, не хватающих для приобретения, к примеру, плазменного телевизора, плюс ко всему, в магазине техники он никак не возьмет наличный кредит. В свою очередь, иметь при себе кредитную карту видится выгодным делом, если на ней отсутствует комиссия за сервис. Нужны деньги, и рабочая карта в кармане – и дело, что называется, в шляпе. Кроме того, весомым достоинством кредитки над потребительским кредитом является тот факт, что чтобы получить наличный кредит, вам не нужно будет постоянно ходить в банковские отделения. Кредитка решает этот вопрос просто: исчерпали лимитированные средства, погасили долг и пользуйтесь дальше.

Еще одно выгодное преимущество кредиток заключается в том, что множество банковских учреждений всегда готово предложить клиентам карточки, на которых фиксированный беспроцентный период, и в это время вы сможете погашать задолженность, не переплатив ни копейки комиссии. Обратная сторона заключается в том, что если цена на покупаемую вещь довольно весома, и у вас не получается возвратить все средства за промежуток действия беспроцентного периода, то лучше всего будет провести сравнение кредитных ставок наличного кредита и кредитных карт, и, соответственно, остановить свой выбор на меньшей.

В целом же, исходя из выше написанного, основные отличия между потребительским кредитом наличными и кредитными картами заключается в глобальности покупок, которые вы планируете совершить. Для приобретения, скажем, автомобиля, потребительский кредит будет незаменим, а если каждый день расплачиваться в супермаркетах, то кредитная карта будет самым удобным подспорьем.

Оцените статью:



Комментарии закрыты.