Визит в банк или первый шаг навстречу врагу

Если ваша финансовая ситуация позволяет вам выплатить просроченный кредит, то нужно обратиться в банк. Вам подробно расскажут, как погасить просроченный кредит, помогут с подсчётом суммы задолженности. Но это, как правило, идеальная ситуация, не вызывающая вопросов и трудностей. Если же вам необходимо погасить займ, а денег катастрофически не хватает, то можно рассмотреть несколько вариантов. Прежде всего, не отчаивайтесь и не нервничайте. От вашего хладнокровия и чёткости мысли сейчас зависит очень многое. Не нужно в панике набирать ещё кредитов, занимать под огромные проценты наличные или продавать ценное имущество. Бывает так, что жизненные проблемы толкают нас на необдуманные действия, о которых мы часто сожалеем. Ведь любую ситуацию, даже самую безвыходную, можно рассматривать с нескольких сторон. Давайте посмотрим на проблему со стороны банка.

Вам кажется, что банковские служащие и банк в целом для вас сейчас враг номер один. Именно от такого восприятия и начинаются проблемы. Банк просто хочет получить суму кредита в полном объёме и не потерять вас как клиента и плательщика. Приняв во внимание это утверждение, давайте рассуждать дальше. Нужно поставить банк в известность о том, что вам тяжело выплачивать кредит до того, как начнутся просрочки. Это очень ценно и важно. Если после такого обращения от вас просто отмахнутся и скажут, что платить нужно в полном объёме – не отчаивайтесь. Идите в банк и требуйте личной встречи с менеджером. Подробно опишите свою ситуацию и попросите предложить вам выход, который устроит обе стороны. Очень хорошо, если для визита в банк вы подготовите письмо, в котором изложите подробно причины, по которым не можете осуществлять платёж в полном объёме. Подкрепите это письмо документальными доказательствами ( справка о потере кормильца, о снижении заработной платы, о потере работы, о болезни и т.д.). Всё это распечатайте в двух экземплярах и передайте служащим банка. Внимание!

Потребуйте, чтобы на втором экземпляре письма вам сделали пометку, что бумага принята. Обязательно с указанием должности, ФИО менеджера и времени, когда вы пришли в банк. Подстрахуйтесь и поставьте банковскую печать на этот лист. В этом случае банк будет чётко понимать, что вы нацелены серьёзно решить проблему, как погасить просроченный кредит в сбербанке. Если же служащий предложит вам варианты выхода из ситуации, то внимательно просчитайте всё до копейки. О возможных вариантах погашения просроченного кредита читайте на нашем сайте.

Оцените статью:



Добавить комментарий