Особенности условий рефинансирования юридических лиц

При рефинансировании кредита происходит замена старых кредитных обязательств на новые с более выгодными условиями. Но, прежде чем совершать рефинансирование, предприятию следует особо тщательно просчитать все накладные платежи, комиссионные выплаты и штрафы при оформлении перекредитования.

Приняв решение о рефинансировании, у юридического лица могут возникнуть некие сложности в том плане, что «старый» кредитор может всячески препятствовать в перекредитовании, выставляя непомерно высокие штрафы, менять схемы выплат и условия. Вы должны четко понимать – рефинансирование кредита не выгодно банку! Во избежание подобных проблем, рекомендуется при заключении первоначального договора оговорить все нюансы. Если, недостаточно юридических знаний, можно обратиться за квалифицированной помощью к профессиональным кредитным брокерам.

Также, руководству предприятия при рефинансировании нужно быть готовым к дополнительным расходам на открытие нового расчетного счета, заключения нового кредитного договора и оформление нового пакета документов.

Также, следует учитывать тот факт, что на сегодняшний день, в России не достаточно четко сформирована нормативная база в вопросах рефинансирования, поэтому, при замене кредитных обязательств, у юридического лица могут возникнуть сложности. Так же следует заметить, что возможно рефинансирование потребительских кредитов и рефинансирование ипотечного кредита для физических лиц. Такую процедуру всегда стоит рассматривать в своем кредитном портфеле и не сбрасывать со счетов при проблемах с выплатой кредита.

Оцените статью:



Добавить комментарий