Не дари банку деньги или как забрать страховку по кредиту

Почти каждый кредитный договор содержит пункт о страховании. Причём оплата страховки входит в обязательные условия при выдаче кредита во всех банках. Этот вопрос много раз поднимался в судах как России, так и других государств. Дело в том, что менеджеры банков со своей стороны обязаны, да это и понятно, блюсти интересы работодателя. Именно поэтому страховка навязывается всем без исключения клиентам. Но если вы принципиально не хотите платить – это ваше право. К сожалению, часто бывает так, что клиент невнимательно читает договор при подписании. А после расчётов по кредиту оказывается, что сумма страховки за все годы пользованием кредита внесена в тело самого кредита и на эту сумму уже начисляются проценты. Причём в результате вы переплачиваете немалые деньги.

Возникает вопрос: как забрать страховку по кредиту? Для этого вам неизбежно нужно обращаться в суд. Именно там вы и ваш представитель должны доказать, что страховка была вам навязана банком, условия страхования не разъяснены, вам не объяснили ваши права и так далее. Дело в том, что кредит, как и страховка – это продукт, а вы – его потребитель. В законодательстве о правах потребителя есть пункт, который предусматривает, что навязанный и ненужный продукт должен быть возмещён продавцом. Говоря на языке банка, страховка за ваш кредит должна быть возмещена именно банком, а не страховой компанией, так как навязывал вам страховку банк.

Например, вы задумались, как забрать страховку по кредиту в сбербанке. Для этого нужно хорошо изучить договор или обратиться к грамотному адвокату. В суде часто становятся на сторону клиента банка, так как финансовые учреждения действительно нарушают закон. Соберите все документы по кредиту, вспомните все обстоятельства подписания договора. Это может быть очень важно. 

Оцените статью:



Добавить комментарий