В первом полугодии Банк России закупил 2,7 млн унций (84 тонны) золота. При этом запасы золота в составе международных резервов России (МРР) увеличили...
Читать далееДата публикации: 00:23 16/03/2016
Источник: "Ореанда-Новости"
Город: Майкоп
ОРЕАНДА-НОВОСТИ. АО "Кольцовгеология" (г. Ессентуки, входит в многопрофильный государственный холдинг Росгеология) завершило первый этап поисковых работ на золото в пределах Даховской площади Белореченского рудного узла. Объект расположен в Республике Адыгея в Южном федеральном округе. Площадь изучаемой территории - 113 км2. Работы ведутся в рамках государственного
контракта, заключённого с холдингом летом прошлого года, за счёт средств федерального бюджета. Непосредственно изучением объекта на условиях подряда занимается "Кольцовгеология".
В 2015 г. специалистами предприятия была разработана геолого-поисковая модель месторождения рудного золота применительно к геологическим условиям Даховской площади, оконтурены территории развития золотоносных минерализованных зон, выделены перспективные участки для проведения детализационных поисковых работ.
В рамках первого этапа проекта было пробурено 3 скважины общим объёмом 750 м, проведены в них геологические исследования. Было пройдено 100 м3 канав, 500 м3 расчисток, проведены керновое опробование, лабораторно-аналитические и наземные геофизические исследования.
В 2016 г. планируется провести поисковые работы на детализационных участках, бурение скважин для заверки выявленных аномалий золота и элементов-спутников, опробование. Также геологам предстоит изучить морфоструктурные особенности и вещественный состав выявленных минерализованных зон.
Завершить исследования Даховской площади, согласно госконтракту, холдинг должен до конца 2017 г.
По итогам будут локализованы прогнозные ресурсы золота по категории Р2, выполнена их геолого-экономическая оценка по укрупнённым показателям, разработаны рекомендации по направлению дальнейшей геологоразведки на данной территории.
Исследования золотоносности Северного Кавказа были начаты ещё в 1929 году, а в 30-е го-ды уже активно велась разработка месторождений. В 1950 г. старательская, а через два года и государственная добыча золота в регионе, в том числе и в Адыгее, была прекращена.
Сегодня геологи рассчитывают создать предпосылки для её возобновления.
Следуйте за нами В Контакте, Facebook и Twitter Перейти на главную страницу раздела "Экономика"
Тэги: Экономика Промышленность Добыча не-ТЭ полезных ископаемых
Распечатать | Рекомендовать другу
