Нормативно-правовые акты, принятые исходя из закона о градостроительной деятельности для актуализации их содержания и упрощения разрешительных процеду...
Читать далееМубариз мансимов пошел на чиновников - наше послесловие — haqqin 1с 8 деньги
Мубариз Мансимов вышел к народу. И весьма сумбурно, с присущим себе косноязычием в духе Виктора Степановича, на великом и могучем языке, очень напоминающим турецкий и в чем-то смахивающим на азербайджанский, попытался ответить на доводы, которые нашли отражение в одной из аналитических публикаций haqqin. az. Оставим в сторону косноязычие М. Мансимова, хотя эта беда сыграла с ним злую шутку, ибо азербайджанская общественность так и не поняла – что же хочет донести до нас Мубариз Мансимов? И с чем связано его неожиданное появление с громкими заявлениями о ситуации в Азербайджане? Неужели одна статья на одном
из сайтов, как изъяснился досточтимый олигарх, произвела столь неизгладимое впечатление на Мансимова и настолько нарушила его душевный покой, что он решил вызвать большую бурю в полированной золотистой турецкой чашке недопитого кофе?
Какую же главную мысль возмущенный и сломленный одной публикацией М. Мансимов пытался донести до наших читателей?
Олигарх уверен, что его заказали. И вся информация, тиражируемая в том числе и азербайджанскими СМИ (ибо, справедливости ради отметим, что азербайджанские СМИ в своих материалах о Мубаризе Мансимове ссылались на громкие публикации в турецких, российских, испанских, британских, мальтийских и медиа прочих стран) – коварные козни и инсинуации чиновничьего аппарата Азербайджана.
Олигарх, выворачиваясь наизнанку, буквально лез из кожи вон, стараясь опровергнуть информацию о проблемах в его холдинге Palmali. Олигарх, воспользовавшись поводом, да и выпавшим в одночасье с небес шансом, не преминул возможностью бросить вызов чиновничьему аппарату. Олигарх впервые выступил с угрозой натравить некоторые мировые СМИ на правительственных чиновников.
А теперь о сути обвинений. О чем же писал haqqin. az ?
Информация к размышлению. Еще в сентября 2015 года аккурат в канун встречи президентов двух супердержав Барака Обамы и Владимира Путина, ведущее и авторитетное российское издание «Новая газета» распространило сенсационную информацию о повестке дня долгожданной встречи двух лидеров. Наше внимание, помимо всего прочего, привлекла информация о том, что Путин и Обама собираются обсудить в свете международного терроризма и ИГИЛ, проблему поступления нефти через контролируемый террористами "Исламского государства" нефтепровод в турецкий порт Джейхан.
«Новая газета», а вслед за ней одно западное СМИ за другим в унисон заговорили о танкерах, зафрактованных компанией Palmali Shipping & Agency JSC, принадлежащей миллиардеру Мубаризу Мансимову. Теперь вопрос самому Мубаризу Мансимову – разве азербайджанские чиновники формируют повестку дня встречи Обамы и Путина? Что за бред?
Вместо того, чтобы внести ясность в муссируемые в западных СМИ, в частности, в издании Malta Independent ( http://www. independent. com. mt/articles/2015-12-13/local-news/Maltese-ships-owned-by-Turkish-president-s-son-being-implicated-in-ISIS-oil-trade-6736150377), Мубариз Мансимов с трясущейся от нервного срыва челюстью и пеной у рта, набрасывается на чиновников страны, которые к формированию международной повестки дня имеют ровно такое же отношение, как Мансимов к исходу президентской гонки в США.
Вот уже на протяжении трех лет российские и западные СМИ последовательно и целенаправленно со ссылкой на источники в спецслужбах пишут о связях М. Мансимова с подразделениями ИГИЛ, контролирующими по информации Economist и Reuters иракский нефтепровод в Мосуле, 13 нефтяных месторождений и несколько нефтеперерабатывающих заводов. Там же, по их информации, работают танкеры Мансимова.
Но Мансимов все эти обвинения встречает молчанием. Он не обращается в западные суды, не требует опровержений, не выступает с дезавуирующим заявлением.
И как только информация, опубликованная сотни раз в западных СМИ, проскакивает на интернет-портале Азербайджана, М. Мансимов, словно сорвавшись с цепи, требует сатисфакции у мифических чиновников.
Тогда позволим себе спросить Мансимова – если информация западных СМИ со ссылкой на западные спецслужбы о его сотрудничестве с ИГИЛ лишена оснований, кто этим СМИ заказал турецкого олигарха? И почему Мансимов об этом молчит, объявляя охоту на ведьм в южнокавказском государстве, которое не имеет никаких интересов на Ближнем Востоке? Где Ваша логика, господин миллиардер? И неужели обладая столь скудными интеллектуальными способностями, вам удалось прибрать к рукам миллиарды? А может, правы те российские журналисты, убеждающие, что вы – никакой не самородок-матрос с обычной российской палубы, а всего лишь подставная фигура – проект-декорация группы интересов ведущего российского бизнеса? Как вас породила Великая Русь, так она вас сейчас и убивает. Ну, не мог носитель такой логики заработать столько миллиардов. Не верю!
А может – вот этот наезд в эфире азербайджанского ТВ на азербайджанский чиновничьей класс вам просто-напросто заказали? Или попросили? Ведь Мубариз Мансимов вполне отчетливо и демонстративно уклонился от наводящего вопроса журналиста об опальном экс-вице-премьере Азербайджана Аббасе Аббасове, заметив кратко: «Ну что я могу сказать, он был вице-премьером».
Неужели Мансимову неизвестно об аутодафе, устроенном А. Аббасову в Баку? И он не знает причин и мотивов опалы?
М. Мансимов обвиняет азербайджанский чиновничий класс в отсутствии моральных устоев и принципов. Мы – не адвокаты чиновников, тем более они сами сумеют за себя постоять. Но всего лишь напомним М. Мансимову о его закадычной дружбе и политическом союзе с группировкой кровавого палача Эльдара Махмудова. Взаимная симпатия этих двух олигархов была столь безграничной и беспредельной, что в одно время они решили скрестить свои финансы и политические ресурсы в едином родственном клане. Неужели столь горячо любящий Азербайджан, осуждающий коррупцию и монополизм, радеющий за развитие независимого бизнес-класса М. Мансимов не знал, что именно Махмудов предавал огню и мечу предпринимательский класс, устроив кровавое побоище над всем деловым миром маленького Азербайджана?! И после этого он подавал руку палачу азербайджанского бизнеса? И после этого Мансимов чувствует себя вправе кого-то осуждать в Азербайджане?
Кстати, о монополизме. Мансимов, видите ли, никогда не будет работать в Азербайджане – в стране, в которой каждый создал себе монопольную сферу деятельности. Но в пылу гнева Мансимов проговорился и допустил роковую ошибку. Ведь одним из главных монополистов в Азербайджане и является сам Мансимов! Ведь его и только его танкеры занимаются транспортировкой азербайджанской нефти. В погоне за славой матроса-бессребреника с российской палубы завравшийся олигарх-миллиардер забыл о главном эпизоде своей жизни!
И наконец, в этом же интервью Мансимов открыто признал, что у его компании появились финансовые проблемы. Он связал это с мировым кризисом. Так все проблемы во всех странах и компаниях связаны с этим бушующим кризисом. Разве в своей статье мы утверждали нечто обратное – дескать, коллапс компании Мансимова не связан с мировым кризисом?
И наконец, последнее. В своем безобразном как по форме, так и по содержанию интервью, М. Мансимов недвусмысленно намекнул на свои безграничные возможности в мировых СМИ. И мол, он может применить эти возможности в борьбе с азербайджанскими чиновниками.
Вопрос на засыпку – вот уже на протяжении нескольких лет некоторые западные СМИ ведут лютую, оголтелую и вульгарную кампанию против президента Ильхама Алиева, в верности которому клянется и божится олигарх М. Мансимов. Почему же олигарх не применил и сотой доли своих возможностей в борьбе с этим заказным злом? Ведь у него же в этих СМИ безграничные возможности?! Ответите, Мансимов? Вас что-то не слышно?