Выбираем оборудование для фаст-фуда экономика главным образом призвана

Выбираем оборудование для фаст-фуда экономика главным образом призвана


Пользуясь колоссальной популярностью по всему миру, фаст-фуд прочно занял большую нишу в сфере общественного питания. Развитие фаст-фуда не останавливается, а только наращивает обороты. Низкая себестоимость оборудования и большой поток посетителей – вот факторы, заставляющие все больше и больше людей пробовать себя в этом бизнесе.


Разновидностей фаст-фудов так много, что перечислить их невозможно. Более того, практически ежедневно появляются новые идеи и их воплощения. Это может быть вагончик с хот-догами или ларек с шаурмой, а может быть уютная кофейня с бельгийскими вафлями или стильный сэндвич-бар. Выбор концепции заведения зависит от места расположения

фаст-фуда, ожидаемого контингента посетителей, финансовых возможностей владельца и многих других факторов.


Заведения быстрого общественного питания, как правило, предлагают посетителям небольшое количество блюд и напитков. Основой успеха ресторана быстрого питания является высокое качество предлагаемых блюд. Невозможно добиться идеальной прожарки котлеты для бургера без хорошего гриля, блинчики будут одинаково красивыми и ровными только при условии использования профессиональной блинницы, а про попкорн или сахарную вату без качественного оборудования вообще стоит забыть.


Покупка оборудования должна стать для вас приоритетом №1, если вы планируете открывать свое заведение. Разобраться во всем разнообразии предложений начинающему ресторатору будет непросто. Эта статья должна помочь выбрать качественное профессиональное оборудование для уличного фаст-фуда. Хранение продуктов


Организовать правильное хранение продуктов питания – задача первостепенной важности. Это обеспечит безопасность ваших блюд, а также их вкусовые качества. Обычному бытовому холодильнику не место на профессиональной кухне, тем более, если в вашем заведении готовят на виду у клиентов. Чтобы никто не усомнился в вашем профессионализме как ресторатора, позаботьтесь о том, чтобы на вашей кухне находилось только высококлассное оборудование.


Для хранения и презентации мороженого лучше всего подходят холодильные витрины. Остальные продукты хранятся в специальных холодильных камерах. Блинницы


Для приготовления блинчиков с разными начинками или без них используют блинницы. Они могут быть газовыми или электрическими, с двумя поверхностями или одинарные, существуют также модели-автомат. Если блины – основа меню вашего заведения, не экономьте на двойной блиннице, такой аппарат повышает скорость обслуживания клиента. Гриль


Гриль – вещь незаменимая в любом ресторане. При помощи гриля готовят всевозможные бургеры, хот-доги, мясо, тосты и многое другое. Грили бывают:


• Контактные;


• Лавовые;


• Грили для сосисок;


• Бесконтактные грили;


• Грили-salamander;


• Ростеры.


Каждый из этих грилей имеет свою специфику применения. Выбрать правильный гриль необходимо для соблюдения технологии приготовления блюд. Фритюрницы


Картошка фри, пончики, всевозможные мясные и овощные блюда в кляре – для золотистой корочки и идеальной прожарки просто не обойтись без хорошей фритюрницы. А для приготовления всеми любимых чебуреков подойдет разновидность фритюрницы – чебуречница. Главное правило любого фаст-фуда – не забывать вовремя менять масло во фритюре. Сладости


Любимое детское лакомство – сахарная вата. Готовить ее не сложно, ингредиенты элементарные. Все, что нужно – аппарат для сахарной ваты и запас сахарного песка. Сделать эту сладость красивой можно, использовав яркие красители.


Просмотр фильма в кинотеатре не обходится без ведерка поп-корна. Аппараты для его приготовления работают по одному принципу и отличаются объемом, длительностью цикла приготовления и внешним видом.


Модные донатсы (пончики) готовить элементарно, если использовать специальный пончиковый аппарат. Такая машина минимализирует участие повара в процессе и ускоряет работу в разы. Готовое тесто загружается в контейнер, а изделия формируются автоматически под контролем повара. Затем производится жарка во фритюре. Горячие пончики окунают в глазурь, шоколад или просто посыпают сахарной пудрой. Микроволновая печь


Сложно представить себе кухню без этого привычного устройства. В СВЧ-печи разогревают готовые блюда, размораживают продукты, готовят на гриле и выпекают. На профессиональной кухне нужна печь большого объема и высокой мощности. Шашлычницы и аппараты для шаурмы


Фаст-фуд заведения восточной кухни предлагают посетителям в основном мясные блюда. Электрическое оборудование для шашлыков и шаурмы станет хорошей альтернативой классическому мангалу. Часто такие аппараты оборудованы специальными угольными фильтрами для устранения запахов и улавливания жира.


Всем известно, что качественное оборудование повышает спрос и популярность заведения у посетителей. Такой ресторан внушает доверие и демонстрирует заботу о здоровье клиентов и качестве блюд. Экономить на собственной кухне не имеет смысла, такие инвестиции точно пойдут на пользу бизнесу.



Выбираем оборудование для фаст-фуда экономика главным образом призвана

18.09.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2024 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика