Задача — привлечь инвестиции в округ

Новости

Социум

Власть

Культура

Спорт

Южный Урал

«Импульс» — в числе лауреатов международного конкурса

В Уфалее введён режим ЧС

Из Озёрска и Екатеринбурга — с дипломами

Бороться и побеждать

Интервью

Тимофей Сасыков: "Исправить ситуацию мы можем, только двигая...

Накануне Дня смеха мы взяли интервью у нашего земляка Ивана ...

Салават

Камалов считает, что к любому делу нужно относиться ...

Александр Берсенёв рассказал о службе в Германии и работе в ...

Инна Седова покоряет не только сцену, но и горные склоны

Фотогалерея

Турнир по боксу "Живи и помни"...

"Салют талантов"

День работника культуры

Творческий вечер Ирины Петровой

масленица 2016

Конкурсы

Справочник

Каталог организаций

Расписание транспорта

Об округе

Объявления

Архив Навигация

В ходе состоявшегося на прошлой неделе заседания палаты городских округов Совета муниципальных образований Челябинской области глава региона акцентировал внимание на необходимости в сложных экономических условиях конструктивно работать с потенциальными инвесторами. «Мы понимаем, что по объективным причинам в большей динамике развиваются крупные города. Любой объект инвестору с точки зрения окупаемости проще построить в Челябинске, нежели, например, в Кыштыме. Поэтому, чтобы инвестор в муниципалитеты приходил, надо за ним бегать, формировать условия, чтобы на входе он мог экономить. Это плюс малых городов, который надо использовать», — подчеркнул Борис Дубровский.

Как обстоит дело с привлечением инвестиций в нашем округе? Вот что рассказал заместитель главы ВГО по экономике Сергей Косов:

— Улучшение инвестиционного климата — это постоянная, кропотливая работа. На самом деле, на инвестиционный климат, при котором предприниматель комфортно выстраивает свой бизнес, влияет очень много факторов. В Верхнеуфалейском городском округе реализуется программа поддержки малого и среднего предпринимательства. Создан и ведёт активную деятельность Координационный совет по развитию малого и среднего бизнеса при главе ВГО, его работа включает в себя и рассмотрение административных регламентов оказания муниципальных услуг для субъектов малого и среднего предпринимательства на предмет снижения административных барьеров. По итогам форума «Бизнес и власть», состоявшегося в феврале этого года, определён методический день — последняя пятница месяца. В этот день проводится приём по вопросам предпринимательства у главы ВГО, а также можно получить консультацию у специалистов всех отделов администрации.

С целью улучшения инвестиционного климата администрацией реализуется Муниципальный инвестиционный стандарт. В рамках этого стандарта внедрены шесть успешных практик, рекомендованных Агентством Стратегических инициатив, призванных снять ряд барьеров, препятствующих предпринимателям в ведении своего бизнеса. Четыре практики планируется внедрить до конца текущего года.

Сегодня администрация ВГО совместно с предприятиями и предпринимателями города ведёт конкретную работу по подготовке комплекта документов, которые необходимы для подачи от лица губернатора Челябинской области заявки в Правительство РФ на создание в Верхнеуфалейском городском округе территории опережающего социально-экономического развития. После создания такой территории её резиденты, инвестиционные проекты которых будут соответствовать ряду требований, будут пользоваться режимом льготного налогообложения. Создание ТОСЭР на сегодня — это шанс остановить негативные тенденции в жизни города и создать предпосылки для развития. Реализация такой программы могла бы коренным образом улучшить инвестиционный климат в округе.

07.06.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика