Оьсуждены вопросы развития в регионе малого и среднего предпринимательства _ иа “тульская пресса”

«На следующем заседании мы сможем сформулировать уже конкретные предложения, которые войдут в Программу развития», — пояснил Валентин Зарубин.

Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева познакомила собравшихся с общей ситуацией в сфере малого и среднего бизнеса. Она рассказала, что по итогам 2015 года число малых и средних предприятий и индивидуальных предпринимателей в Тульской области

составило более 60 тысяч.

Инвестиции в основной капитал микро-малых и средних предприятий выше аналогичного показателя предыдущего года на 12,8%. Положительной динамики развития удалось достичь благодаря скоординированной работе органов исполнительной власти по созданию благоприятного предпринимательского климата.

Основной инструмент поддержки — государственная программа «Развитие малого и среднего предпринимательства в Тульской области». В 2015 году в рамках данной программы реализовано более 20 мероприятий, которые направлены на поддержку бизнеса в регионе.

На заседании была поставлена задача: увеличить к концу 2020 года число занятого в сфере бизнеса населения в два раза.

Уполномоченный по правам предпринимателей Тульской области Александр Головин предложил создать единый информационный портал для представителей малого и среднего бизнеса.

«Предпринимателю будет удобно, если вся информация будет собрана в одном месте. Нужно обобщить данные о занятости, защите, льготах и поддержке», — пояснил Александр Головин.

Большинство участников заседания поддержали это предложение. Генеральный директор Конструкторского бюро специального станкостроения Алексей Веневцев выдвинул идею создания в Туле инжинирингового центра.

«Создание подобной организации позволит больше внимания уделять вопросам инновационного предпринимательства. Что касается портала, то можно обязать каждого предпринимателя зарегистрироваться, так мы сможем быстро и эффективно взаимодействовать между собой», — отметил Алексей Веневцев.

Помощник президента Тульской торгово-промышленной палаты Виктор Лаврентьев обратил внимание на то, что молодым предпринимателям сложно перейти от стадии микро-бизнеса к стадии малого предпринимательства, еще сложнее малому предприятию перейти на средний уровень.

«Разрыв между крупным бизнесом и средним очень велик, необходима координация взаимодействия между ними. Для этого нужны инжиниринговые центры. Крупные предприятия готовы делиться технологиями, готовы обучать. Также мы можем работать с заказчиками и потребителями из других регионов», — отметил Виктор Лаврентьев.

Руководитель Тульского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА России» Михаил Глухов сделал акцент на том, что нужно сконцентрироваться в одном направлении и развивать его.

В ходе заседания эксперты обозначили также проблемы нелегального бизнеса, судебных издержек, нехватки кадров.

Напоминаем, что к разработке Программы развития региона может присоединиться любой желающий. Каждое предложение будет рассмотрено и оценено экспертами. Отправить свою идею можно по ссылке: https://71.tularegion. ru/page129528.html

Предложения, которые получат наиболее высокие оценки экспертов, будут учтены при разработке Программы, сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

© ИА «Тульская пресса» - 2013-2016 г. Тула, ул. Лейтейзена д. 2

Телефон коммерческого отдела: +7 (4872) 52-55-33

Телефон редакции: +7 (4872) 52-55-33

Email коммерческого отдела: tulapressa-kom@mail. ru

Email редакции: tulpressa@mail. ru

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ИА № ФС77-58509 от 04.07.2014, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Создание и продвижение сайтов

17.06.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика