Об инвестиционном потенциале и уже реализуемых в курской области проектах _ экономика — сейм деньги японцев

Об инвестиционном потенциале и уже реализуемых в курской области проектах _ экономика — сейм деньги японцев

Об инвестиционном потенциале и уже реализуемых в Курской области проектах

14.06.2016 17:04

Объем инвестиций в Курской области по сравнению с прошлым годом вырос почти на треть. За I квартал 2016-го в производственную и социальную сферы привлекли почти 14 млрд. рублей. Развитие инвестиционных проектов обсудили на заседании в Доме Советов.

Смотреть

Более половины всего объема инвестиций в нашем регионе приходится на строительство, в том числе в аграрном секторе. Так, «Белая птица» готовится приступить к возведению 2-й очереди комбикормового завода, а это более 2 млрд. рублей. Андрей Кургузов, начальник управления капитального строительства ООО «Белая птица — Курск».

Андрей Кургузов: «Инвестируют банки кредитные и часть — собственные средства, около 20-30%».

Широкое поле для инвесторов — сфера ЖКХ. В нашей области уже подписано более сотни соглашений. Александр Михайлов, губернатор Курской области.

Александр Михайлов: «Как регулируется, Сергей Николаевич и Александр Петрович, отношения при взаимодействии с инвесторами, заключении концессионных соглашений между муниципалитетами и структурами государственной власти?»

Сергей Малахов, председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области.

Сергей Малахов: «Сегодня муниципальная власть обязана решить только вопросы по оформлению прав собственности. Естественно, раз она оформит право собственности, то сдает в аренду. Становится арендатором и собственником этого имущества, и здесь можно влиять на этот процесс».

Заинтересуются ли инвесторы курскими предприятиями, во многом зависит от работы местной власти. В качестве примера — Глушковский район.

Александр Михайлов: «По ограничению административных барьеров вы сами что делаете?»

Павел Золотарев, глава администрации Глушковского района.

Павел Золотарев: «Работаем с инвесторами. Сейчас разрабатываем вопрос строительства нового тепличного комплекса. Там есть газ, и проект будет дешевле если не на 2, то на 1,5 млрд. Всячески помогаем выделением земельных участков, с разрешительными вопросами, создан совет для этого, я сам его возглавляю».

Глава региона подчеркнул: в условиях сокращения возможностей бюджета нужно еще активнее привлекать финансирование, одна из эффективных форм — государственно-частное партнерство.

Ангелина Рязанцева

Об инвестиционном потенциале и уже реализуемых в курской области проектах _ экономика — сейм деньги японцев

Оцените статью:



Добавить комментарий