Сезон охоты на уличных музыкантов открыт — последние новости от bfm. ru финансы граждан

Сезон охоты на уличных музыкантов открыт — последние новости от bfm. ru финансы граждан

Обвинению в суде предстоит доказать, к каким именно последствиям привело уличное выступление. Возможно, зрители вытоптали или повредили зеленые насаждения или случилась потасовка. Но если этого не было, выходит, по тому же делу можно задержать кого угодно. К примеру, знаменитость, решившую прогуляться по Никольской, сказал адвокат, юрист Сурен Аванесян.

Сурен Аванесян адвокат «Могу предполагать, что руководство требует от сотрудников представителей правоохранительных органов улучшение показателей по предотвращению нарушений общественного порядка, и несчастные музыканты становятся этим самым инструментом, подспорьем. В протоколе должно быть отражено, в чем именно заключалось нарушение общественного порядка. Зачастую в подобных делах сам факт нарушения общественного порядка существует только в фантазиях сотрудников, составивших данный протокол. Ну если идет человек неземной красоты по улице, вокруг него собирается толпа, которая мешает проходу граждан. Здесь будет состав тот же самый».

Так старательно оберегают улицы от музыкантов не во всей Москве — только два ОВД отличаются особой бдительностью, рассказал Business FM лидер группы «Акулы», координатор Протестной компании уличных музыкантов Олег Мокряков.

Олег Мокряков лидер группы «Акулы», координатор Протестной компании уличных музыкантов «Я как практикующий уличный музыкант играю ежедневно и четко знаю, что тенденция задержаний происходит в двух местах: на улице Никольской и на Арбате. На Арбате просто коррупционная вязка полиции, местного бизнеса и местной управы давно защищает улицу от конкурентов бизнесу. На Никольской та же самая ситуация, у них только различаются методы и штрафы. На Никольской штампуют 10 тысяч, на Арбате — по 2,5 тысячи. На Никольской одна и та же судья Олеся Орехова, которая не ведает никакого страха. Я думаю, что резонанс с виолончелистом, все оказалось настолько разогрето, что мы просто надеемся, что, может быть, на этом суде что-то произойдет такое, чего не было раньше. И тогда это будет хорошим прецедентом».

В самом ОВД «Китай-город», где и предъявлено обвинение Лашкину, оперативный комментарий получить не удалось. По словам Олега Мокрякова, он давно хочет заснять коллекцию музыкальных инструментов, которую собрали полицейские на этом участке. Вещдок возвращают только, если есть готовое решение суда на руках. Не всегда у хозяина находятся средства на уплату штрафа, некоторые выбирают исправительные работы или арест на 15 суток.

Сезон охоты на уличных музыкантов открыт — последние новости от bfm. ru финансы граждан

Оцените статью:



Добавить комментарий