Интервью с сергеем ковалёвым - чемпионат экономика 20 века

Интервью с сергеем ковалёвым - чемпионат экономика 20 века


Вот в таком режиме я пробоксировал без денег 18 боёв и заработал 400 000 долларов долгов. Зарабатывать я стал только тогда, когда добился своего первого чемпионства. Первый мой гонорар был 5000 долларов. После этого он стал увеличиваться в двукратном, в трёхкратном размере, появилась возможность получать бонусы от промоутера за защиту титула. Так через некоторое время я закрыл все долги. Сейчас я зарабатываю деньги, которые бы в России не заработал никогда, даже став неоднократным олимпийским чемпионом. — В США профессиональный бокс — это индустрии с большими деньгами и огромным зрительскими интересом. Как, по-вашему, обстоят

дела с боксёрским бизнесом в России? Развивается ли местная индустрия профи-бокса?


— Такие вечера бокса в России, как 11 июля, могут случаться лишь благодаря спонсорам и меценатам, которым интересно помочь российскому боксу и сделать праздник для людей, таким как Игорь Алексеевич Алтушкин. Но в Америке совсем другая схема работы — там никто не будет вкладываться просто так, там деньги делаются на деньгах. В частности, деньги там платит телевидение. У канала HBO, на котором я боксирую, есть много подканалов: фильмы, мультики, комедии, спорт – 20 штук примерно. Чтобы получить стандартный пакет из 70 кабельных каналов, нужно заплатить 15 долларов в месяц. Чтобы подключить пакет HBO, нужно ещё 20-29 долларов сверху. Ну вот теперь представьте, что у них 5-7 миллионов абонентов. Так копится бюджет, с которого оплачивается гонорар боксерам. Та же схема работает и с другими видами спорта. Плюс продажа билетов. Но эти деньги уходят на аренду зала, зарплаты рефери и судьям.


Российскому боксу, конечно, пока до этого далеко, как минимум из-за пиратства. У нас народу зачем платить за каналы? Он в Интернете посмотрит. Всё будет рябить, зависать, он будет материться, зато бесплатно. Понимаете, мы жмёмся за свой же комфорт. Я тоже так мыслил, но, пожив там, теперь я понимаю, что мы себя реально не любим. Ведь это удовольствие — купить показ, дома настроить проектор и комфортно с компанией друзей посмотреть турнир.


— Помните, когда первый раз пришли в секцию бокса?


— Помню даже день — 1 декабря 1994 года. Я записался к тренеру Альберту Николаевичу Беляеву, заслуженному тренеру РСФСР, ему помогал Сергей Владимирович Новиков, который стал моим первым тренером. Он как раз только физкультурный на кафедре бокса закончил. По утрам у меня были занятия в школе, а по вечерам я ходил к Альберту Николаевичу, он был частично парализован из-за инсульта, но тренировал без проблем. У Беляева интерес был денежный — если люди ходят, деньги платят, значит он сыт и обут, большего ему не надо было. И тут через месяц-два занятий ко мне подошёл Новиков. Говорит: “Начинай утром ходить”. Начал мне освобождения в школу давать. Он воспитывал в нас мужские качества: силу воли, дух, характер. Пропустил удар? Не хнычь — всё пройдёт. — Были сложности?


— Мой отчим умер в 95-м, и я сильно переживал эту потерю, осознавал, что человека больше нет. На бокс я месяца полтора не ходил. Но уже через неделю после моих прогулов тренер стал ко мне домой приходить, звал вернуться, но я не соглашался. Он даже на улице меня караулил, друзей моих отправлял ко мне, чтобы уговорили. В общем, назойливостью меня взял. Я остыл, начал снова ходить на занятия. Думаю, если бы не он, я бы не вернулся. Я понял, что только бокс помогает мне реализовывать все свои желания и мечты, что только боксом я смогу заработать деньги, которые смогу потратить туда, куда хочу. Спорт меня уберёг от улицы и от всей дряни, которая там была. Очень много пацанов, которых я знал, скололись тогда — был бум опиума и героина. Такой сильный, что чуть сам в это болото не залез, благодаря спорту вылез оттуда и очень благодарен боксу и тренеру. — Насколько важен имидж для вас?


— Главное — человеком быть. Если чемпион с поясом ведёт себя как-то неподобающе, к нему не будет любви. Бывает, что боксёры совершенно не уважают никого вокруг себя. Я такого не терплю.


А если получу последний пояс, думаю, появятся новые цели, может, перейду в другую весовую категорию, а может, распущу титулы, сделаю вакантными, чтобы боксировать с новыми чемпионами, чтобы снова был интерес. — Но это ведь тоже может быть имиджем.


— Согласен. Но для меня имидж ничего не значит. Мне многие говорят, как надо себя вести, но зачем мне это, если я хочу просто быть собой? Люди понимают меня таким, какой я есть, а кому не нравится – давай, до свидания. Мне большего не надо. Не могу сказать, что я хороший человек — для всех хорошим не будешь. Я живу в своё удовольствие, но не забываю о своих близких и родных. Может, я бы получал ещё бы больше денег, пойди я учиться менеджменту, имиджевым ходам, но я не умею играть — если мне не нравится человек, то на лице по мне это сразу видно. Масок у меня нет, я так воспитан. А воспитала меня улица, мои старшие товарищи и друзья. Моё окружение – все старше меня. Когда мне было 15, им уже было по 18-20. Так и сейчас — мне 33, им по 45-50. Ровесников – буквально двое-трое. — Вы без одного пояса абсолютный чемпион. Когда хотите заполучить последний и что будете делать, когда получите?


— Это всё мечты. Но, как я успел убедиться, мечты сбываются, так что я не перестаю мечтать. А если получу последний пояс, думаю, появятся новые цели, может, перейду в другую весовую категорию, а может, распущу титулы, сделаю вакантными, чтобы боксировать с новыми чемпионами, чтобы снова был интерес.



Интервью с сергеем ковалёвым - чемпионат экономика 20 века

17.08.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2025 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика