Вести экономика ― неравенство в оэср_ топ-12 стран кредиты с 20 лет

Вести экономика ― неравенство в оэср_ топ-12 стран кредиты с 20 лет


Неравенство доходов растет внутри многих стран, а региональное неравенство в вопросах обеспеченности жильем, безопасности и качества воздуха во многих странах продолжает расти, отмечается в новом отчете ОЭСР.


В отчете OECD Regions at a Glance 2016 отмечается, что большинство стран снижают уровень неравенства между регионами по таким параметрам, как образование и доступ к интернету, однако неравенство по таким параметрам, как ВВП на душу населения, чистый доход, безопасность и качество жизни, растет во многих странах.


Уровень неравенства чистого дохода на душу населения между самыми богатыми и самыми бедными регионами

в странах ОЭСР рос на 1,5% в год в среднем за период с 2000 по 2013 гг. При этом самый высокий уровень роста наблюдался в таких странах, как Словакия, Австралия, Чехия и Канада.


В отчете, в котором изучаются местные показатели в более чем 40 странах, отмечается, что регионы стремятся к росту продуктивности компаний, людей, а также к восстановлению уровня занятости.


Италия, Испания и Турция – во всех этих странах наблюдается разница в 20 процентных пунктов между самым высоким и самым низким уровнями безработицы между регионами. Такая же разница наблюдается между Грецией и Норвегией по общенациональному уровню безработицы.


"Понимание регионального неравенства, которое скрыто за средними показателями по стране, может привести к улучшению уровня жизни на национальном и мировом уровнях, что соответствует целям устойчивого развития, – заявила вице-генеральный секретарь ОЭСР Мари Кивиниеми. -


Нам необходима полная панель индикаторов, и наша задача – заставить их меняться в нужном направлении".


В отчете рассматриваются данные по 34 странам ОЭСР, а также по другим странам, данные по которым доступны, включая Бразилию, Китай, Колумбию, Индию, Латвию, Литву, Перу, Россию и ЮАР.


Среди параметров, по которым проводилось исследование в регионах, выделяются следующие: доход, занятость, образование, здравоохранение, безопасность, окружающая среда, обеспечение жильем, удовлетворенность жизнью, гражданская активность, чувство единства и доступ к услугам.


В результате каждая страна получает определенное количество баллов от 0 до 10 по каждому из этих параметров.


Вот некоторые выводы, которые были сделаны в результате исследования:


- регионы Швейцарии получили самые высокие показатели по параметру удовлетворенности жизни; регионы Венгрии – самые низкие показатели по этому параметру;


- Италия, Турция и Бельгия стали странами с самым высоким уровнем неравенства по показателям занятости;


- Турция, Мексика и Израиль – это страны с самым высоким уровнем неравенства доходов среди стран ОЭСР;


- США, Эстония и Мексика – это страны с самым высоким уровнем неравенства по такому параметру, как здравоохранение, которое измеряется по уровню смертности и ожидаемой продолжительности жизни.


На городском уровне в разных районах Лондона разница в ожидаемой продолжительности жизни составляет 20 лет. Это больше чем 8-летняя разница между средними значениями по странам ОЭСР.


- В 55% регионах страх ОЭСР ожидаемая продолжительность жизни при рождении в настоящий момент превышает 80 лет. В каждом из регионов ОЭСР ожидаемая продолжительность жизни женщины почти на 6 лет больше, чем мужчины.


- Производительность труда обычно выше в городах, чем в сельской местности. Разница в производительности, которая измеряется как разница в ВВП на сотрудника, между городскими районами и сельской местностью составляла 30% в 2013 г. в странах ОЭСР, при этом самый большой разрыв наблюдался в Северной Америке и Европе, а не в Азии.


- Уэльс продемонстрировал лучший показатель среди всех регионов Великобритании по такому показателю, как безопасность, а Большой Лондон – худший.


Если говорить о таком показателе, как чувство единства, то Шотландия продемонстрировала самые высокие показатели, а Северо-Восточная Англия – самые низкие.


Северная Ирландия продемонстрировала самые низкие показатели по таким параметрам, как доход и образование.


- В Мексике самый высокий уровень неравенства по числу убийств среди регионов: от 2,4 на 100 тыс. человек в регионе Юкатан до почти 65 на 100 тыс. в штате Герреро.


- Число пожилых людей в странах ОЭСР выросло более чем в пять раз за последние 15 лет. В 26 из 33 стран ОЭСР доля пожилого населения выше в сельской местности, чем в городах.


Как отмечается в отчете, понимание того, как уровень жизни отличается в разных регионах внутри одной страны, способно помочь правительствам этих стран более эффективно распределять финансирование, так как именно государство играет ключевую роль в создании рабочих мест, образовании и предоставлении социальных услуг.



19 стран с самым высоким качеством жизни


30.06.2016


Организация Social Progress Imperative назвала страны с самым высоким качеством жизни. Скандинавские страны получили самый высокий индекс социального прогресса (Social Progress Index).



Что ожидает россиян с 1 июля


01.07.2016


С 1 июля размер коммунальных платежей увеличится в среднем на 4%, сообщает Минстрой. Подорожают электроэнергия, вода, газ и тепло. При этом речь идет только о коммунальных госуслугах и гостарифах.



10 правил, которые сделают отдых в отеле лучше


04.07.2016


С наступлением сезона отпусков люди все чаще задаются вопросом о том, где отдохнуть и какой отель выбрать. Не только у отдыхающих есть требования к гостиницам, но и у персонала отелей есть пожелания относительно того, как следует вести себя отдыхающим.



Украина перекрывает весь транзит из России


04.07.2016


Украина заявила о введении полного запрета на транзит из России через свою территорию всех российских товаров и услуг. Киев называет это "зеркальными мерами". Россия ввела заградительные пошлины после решения Киева войти в торговую зону ЕС.



13 вузов, после которых проще всего найти работу


23.06.2016


Министерство образования и науки России провело мониторинг трудоустройства выпускников вузов, проанализировав данные по трудоустройству и средней заработной плате.


Актуальные темы


Реклама на сайте: +7 (499) 322-38-73, digital@vgtrk. com


© ВГТРК. Является неотъемлемой частью Вести. Ru. 2011 — 2016. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. Любое использование текстовых, фото, аудио и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 12 лет. Справочный телефон ВГТРК +7 (495) 232-63-33.


Партнер Рамблера


На интернет-сайте Вести. Экономика, являющемся неотъемлемой частью интернет-сайта Вести. ру, принадлежащего Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) публикуются материалы, предоставленные аналитиками и трейдерами российских и зарубежных инвестиционных компаний и банков. Их мнения могут не совпадать с мнением редакции сайта Вести. Экономика.


Авторы инвестиционных рекомендаций, комментариев, мнений и другой подобной информации не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку / области позиция авторов может меняться.


Представленные в материалах субъективные оценки выражены с учетом ситуации на момент выхода материала.


Комментарии, рекомендации и мнения носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и их производных и руководством к каким-либо действиям.


Редакция сайта Вести. Экономика ни в коей мере не несет ответственность за результат любых действий пользователей (в том числе, не гарантирует их эффективность), предпринятых на основе комментариев, рекомендаций и/или мнений, размещенных на сайте Вести. Экономика (www. vestifinance. ru).


По всем вопросам, возникающим к авторам этих материалов и/или к редакции сайта, следует обращаться напрямую к авторам и/или через форму обратной связи на интернет-сайте Вести. Экономика.


Нашли опечатку? Ctrl+Alt+Space



Вести экономика ― неравенство в оэср_ топ-12 стран кредиты с 20 лет

02.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика