В хакасии прошёл международный культурно-туристский форум «сибер ил» _ культура _ аиф красноярск деньги 70 годов

В хакасии прошёл международный культурно-туристский форум «сибер ил» _ культура _ аиф красноярск деньги 70 годов

Прикоснуться к древней культуре, ощутить вкус национальной кухни и зарядиться атмосферой дружеского общения смогли гости и участники форума «Сибер Ил», который с каждым годом расширяет свою географию. Хлеба и зрелищ

Теперь и Владимир ТОЛСТОЙ, советник президента России по вопросам культуры, можно сказать, стал истинным хакасом, так как прошёл национальный обряд благопожелания. Без сомнения, Хакасия стала для него своеобразным открытием.

«На форуме «Сибер Ил» всегда очень интересная атмосфера: с одной стороны, она деловая, а с другой — это очень интересное общение. Заряжаешься форумом, и его хватает на целый год — до следующего форума», — отметил советник.

Взять высокую планку тяжело, но гораздо труднее удержать её и поднимать выше. Международному культурно-туристскому форуму «Сибер Ил» (страна мастеров) это удаётся. С первого дня работы был задан высокий темп. На секции «Музеи и культурные индустрии — стратегия лидерства» ведущие музейщики России и специалисты в сфере культуры, экономики и менеджмента из Канады и Германии отметили: культура может быть не только коммерчески успешной отраслью, но и двигателем экономики. А музей не только может, но и должен занимать значительное место в экономике региона.

Гостей приветствовали хакасские артисты. Фото: АиФ/ Фото: Ирина Старцева Прикоснуться к древней культуре

На «Сибер Ил» обсудили вопросы развития туризма, в том числе и международного. Один из участников форума, Ши ЛЭЙ, директор департамента развития въездного туризма Китайской народной республики, отметил, что в последнее время китайский народ активно интересуется памятниками древности, а Хакасия, как известно, богата своим археологическим наследием.

«Моим соотечественникам было бы интересно прикоснуться к древней культуре хакасов, оценить наскальную живопись. Кстати, ваша республика доступна и китайским пенсионерам, которые привыкли путешествовать через туроператора, и молодёжи, предпочитающей предпринимать самостоятельные поездки, ориентируясь на логистику, размещённую в интернете», — поделился впечатлениями о республике гость из Поднебесной.

Одна из важных составляющих — подписание соглашений о социально-экономическом и культурном сотрудничестве. Одно из них — с Республикой Татарстан. Скреплённый подписями руководителей двух регионов документ подразумевает расширение торгово-экономических связей, взаимопоставки важнейших видов продукции производственно-технического назначения, сельскохозяйственного сырья, продовольствия, товаров народного потребления и услуг. А также разработку совместных проектов и государственных программ, связанных с решением проблем социально-экономического развития Татарстана и Хакасии.

Подходи, выбирай! Фото: АиФ/ Фото: Ирина Старцева

В рамках форума «Сибер Ил» подписаны соглашения с Эрмитажем и Всероссийским музеем декоративно-прикладного и народного искусства. Таким образом, гарантируется доступность музейных фондов, обмен выставками и музейными экспонатами, проведение различных совместных мероприятий.

Учёные и политики отметили, что у большинства регионов России есть перспективы развития туризма. Хакасия не исключение. Тем более что она готова принять путешественников из стран — партнёров ШОС, организовать для них экскурсии, показать исторические и природные памятники. Козырь-прямая спина

Главным спикером молодёжной площадки «Индустрия культуры как инструмент формирования образа и стиля жизни молодёжи» стал Александр ХИЛЬКЕВИЧ, соучредитель Национальной академии индустрии моды. Аналитик моды рассказал об основных правилах красоты, указал на основные ошибки молодёжи при выборе одежды и напомнил, о чём всегда нужно помнить при выборе гардероба.

«Главное — это всегда выглядеть опрятным, неважно, мужчина вы или девушка. У вас всегда должны быть ухоженными лицо, руки, волосы. Спина — ваш главный козырь, она должна быть прямой. Я всем советую заниматься танцами для сохранения фигуры, возраст неизбежен, и если лицо можно нарисовать, то фигуру нет», — считает Александр.

В хакасии прошёл международный культурно-туристский форум «сибер ил» _ культура _ аиф красноярск деньги 70 годов

Оцените статью:



Добавить комментарий