В хакасии обсудили, как она жила в прошлом году и решили обратиться к москве бизнес и балтия

В хакасии обсудили, как она жила в прошлом году и решили обратиться к москве бизнес и балтия


Экономика



23 июня 2016 г. в 14:36 Фото из открытых источников


• Комментировать


• Версия для печати


В Хакасии обсудили, как она жила в прошлом году и решили обратиться к Москве


Сегодня в Верховном Совете Хакасии прошли публичные слушания, посвященные исполнению закона о республиканском бюджете за 2015 год. В слушаниях приняли участие представители правительства и республиканского парламента, общественных организаций республики, руководители органов местного самоуправления, представители малого и среднего бизнеса. Все присутствующие признали: ситуация

с финансами в республике сложная, придется просить о некоей помощи федеральный центр.


Хакасия, 23 июня: «Фактические доходы республиканского бюджета в 2015 году составили 24 002 300 тыс. рублей. Рост доходов по отношению к 2014 году составил 2 721 099 тыс. рублей с учётом межбюджетных трансфертов, направленных на финансирование мероприятий по ликвидации последствий пожаров, произошедших на территории Республики Хакасия в апреле 2015 года. – отметил в своем отчете министр финансов Хакасии Семен Аёшин, - Общие доходы консолидированного бюджета Республики Хакасия в 2015 году составили 28 298 909 тыс. рублей. Объём расходов республиканского бюджета за 2015 год составил 28 685 951 тыс. рублей или 81,6 процента. Фактический дефицит республиканского бюджета за 2015 год составил 4 683 651 тыс. рублей».


Налоговые доходы исполнены на 61,6 %. Неисполнение плановых назначений по доходам, произошло по объективным причинам. В общей сложности казна республики недополучила почти 9 млрд. рублей (в основном по налогу на прибыль организаций – 8 млрд. 496 млн. рублей), это значительно осложнило исполнение расходных обязательств Республики Хакасия в отчётном году.


«Считаю правильным на ближайшей сессии подготовить обращения в адрес федеральных органов исполнительной власти в части более точного прогнозирования налогового потенциала по налогу на прибыль организаций с просьбой проводить централизованно и доводить до сведения территориальных налоговых органов прогноз поступления данного налога. – начал свое выступление заместитель Председателя Верховного Совета Хакасии - председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров, - Еще хотелось бы остановиться вот на чем – собираемость налогов во многом зависит от качества работы власти. Думаю абсолютно уместным предложить систематическое обучение руководителей органов местного самоуправления».


Особое внимание в ходе публичных слушаний было уделено реализации программ в сфере здравоохранения. Проблемы медицины нашли свое отражение в итоговых рекомендациях. В частности из 30 пунктов рекомендаций Правительству республики 13 затрагивают медицинскую тематику, сообщает пресс-служба ВС РХ.


«Ситуация не простая, поэтому 29 июня, на очередной сессии Верховного Совета, нам необходимо принять обращение к Президенту России Владимиру Путину, к Правительству Российской Федерации с просьбой о финансовой помощи. – подвел итоги публичных слушаний Председатель Верховного Совета Владимир Штыгашев. – В целом, считаю, что прошлый год мы сработали удовлетворительно. Проблемы, с которыми мы сталкиваемся - решаются и решаемы. Комиссии, которая будет «дорабатывать» рекомендации слушаний - поручаю в обязательном порядке включить в них все предложения, которые были высказаны в ходе сегодняшнего обсуждения. И хочу поблагодарить всех за работу».



В хакасии обсудили, как она жила в прошлом году и решили обратиться к москве бизнес и балтия

03.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика