В севастополе наступил очередной виток рейдерских захватов_ (видео, фото, документы) экономика 6 класс

В севастополе наступил очередной виток рейдерских захватов_ (видео, фото, документы) экономика 6 класс


Севастопольским предпринимателям непросто выживать в условиях переходного периода. Мало того, что на вполне устоявшемся рынке города резко выросла конкуренция за счет появления новых игроков. Так еще и «местные» охотно подливают масла в огонь.


Об одном таком случае и пойдет речь в данной статье. Как водится, корни истории уходят в украинский период Севастополя.


В 2012 году предприниматель Юрий Данов решил открыть автосервис. Он подыскал подходящую площадку на улице Индустриальной, 12. После этого заключил договор аренды земельного участка с ОАО «Севастопольское предприятие «Эра», заявившем, что является

собственником данной территории.


«Открытое акционерное общество «Севастопольское предприятие «Эра», именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице генерального директора Мельника Петра Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и частный предприниматель Скворцова Юлия Владимировна, именуемая в дальнейшем «Арендатор», действующая на основании Свидетельства о регистрации, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили Договор о нижеследующем:


1.1. Арендодатель передает, а Арендатор принимает в срочное платное пользование асфальтированную площадкуобщей площадью 50 кв. м. (далее — Имущество), находящуюся по адресу: г. Севастополь, ул. Индустриальная, 12, - для осуществления автосервиса и шиномонтажа.


Договор аредны земельного участка PDF


Стандартный договор, заключаемый между собственником и арендатором. Но «ИНФОРМЕР» все же обратит внимание читателя на пункт 1.2. настоящего документа:


1.2. Имущество принадлежит Арендодателю на праве собственности.


После этого Юрий Данов приступил к деятельности: отстроил ремонтные боксы, завез оборудование, нанял работников и открыл автосервис «APEKS-S». Возведенная недвижимость была оформлена в собственность предпринимателя, согласно требованиям законодательства.


Все последующие после подписания договора годы Данов аккуратно вносил арендную плату в установленном размере, а также оплачивал коммунальные платежи.


Оплата аредны земельного участка PDF


Деятельность приносила прибыль, поэтому было решено увеличить площадку вдвое. Арендодатель ОАО «Севастопольское предприятие «Эра» этому не препятствовал и предоставил дополнительно 50 кв. м.


В 2015 году индивидуальный предприниматель Данов обратился к Арендодателю с просьбой перезаключить договор аренды в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. С этого момента и начались недопонимания и проблемы, вылившиеся в попытку полноценного рейдерского захвата.


«Летом 2015 года я обратился к руководству ОАО «Севастопольское предприятие «Эра» с просьбой перезаключить договор аренды, - рассказывает Юрий. - Мы уже год жили под юрисдикцией России, я зарегистрировался как индивидуальный предприниматель в Федеральной налоговой службе и стремился привести все документы в соответствие с существующими нормами и правилами. Однако, к моему огромному удивлению, произошло следующее: мне предоставили договор в котором, во-первых, арендодателем выступало новое предприятие ООО «Автостройсервис», а во-вторых — мне предлагали арендовать мои же боксы!


При этом директор данного предприятия, Инна Владимировна, очень настаивала на именно такой трактовке данного договора, подчеркивая, что если я откажусь, то покину занимаемые мной помещения в течение месяца, т. к. эта земля больше не принадлежит заводу «Эра» и находится в их собственности. Я сказал, что мне необходимо время для раздумий, но арендную плату готов внести. Что и сделал, через банковскую операцию», - вспоминает Данов.


Как выяснилось, странности на этом не закончились. Арендодатель сначала попросил изменить в назначении платежа вид арендуемой недвижимости с «асфальтовой площадки» на «складские помещения».


«В июле 2015 года ко мне обратился представитель Арендодателя и сообщил, что с этого момента арендную плату надо будет производить не на счет предприятия, как это делалось с 2012 года, а «в черную» - отдавать в руки, - продолжает Юрий. - Меня удивил такой поворот событий, но продолжил платить исправно, поскольку место уже было «прикормленное», и переезжать куда-то не видел смысла.


Ситуация еще более усугубилась после того, как Данов узнал, что ни ОАО «Севастопольское предприятие «Эра», ни ООО «Автостройсервис» не являются собственниками земельного участка, за который индивидуальный предприниматель много лет вносил арендную плату:


«Поняв, что я не только не собираюсь уходить, но и готов бороться за свой бизнес, завод «Эра» прекратил подачу электроэнергии в мой сервис», - вспоминает владелец маленького автосервиса.


Юрий обратился в «Севастопольэнерго», предоставил Свидетельство индивидуального предпринимателя, документы на недвижимость и заключил договор на поставку электроэнергии напрямую с поставщиком. В этот же период Данов подал документы в Управление государственной регистрации права и кадастра Севастополя с целью получить право собственности на земельный участок, на котором располагался автосервис « APEKS-S ».


«В ведомстве в очередной раз подтвердили, что земля «городская», и приняли пакет документов к рассмотрению. Сейчас они проходят финальную стадию регистрации», - сообщил Оксана Колосова, консультант Юрия Данова по юридическим вопросам.


Итоговый аккорд прозвучал с минувшую субботу, когда представители ОАО «Севастопольское предприятие «Эра» начало возводить ограждение вокруг автосервиса «APEKS-S».


«В субботу утром появились какие-то рабочие и начали монтаж забора. На мои вопросы сухо ответили, что распоряжение оградить данную территорию дано предприятием «Эра», - пересказывает последние события Данов. - Естественно, я обратился в правоохранительные органы. Появление сотрудников полиции заставило строителей прекратить возведение забора. Но всего на пару дней».


В понедельник, 27 июня, строители появились вновь. На этот раз - в сопровождении сотрудников охранного предприятия «Беркут». Последние, нисколько не смущаясь, перегородили своим автомобилем въезд на территорию СТО и препятствовали доступу на территорию как самого Данова и его работников, так и клиентам предприятия.


«Прибыв в понедельник утром на свое рабочее место, я обнаружил, что единственный подъезд перегорожен фургоном с логотипом ОП «Беркут». Сотрудники предприятия заявили, что у них подписан договор с руководством ОАО «Севастопольское предприятие «Эра» на охрану частной территории, - продолжает Юрий. - Кроме того, строители продолжили активно возводить забор, который при завершении полностью отрежет мой автосервис от подъездных путей».


На место происшествия вновь были вызваны сотрудники правоохранительных органов. После долгих препирательств, фургон ОП «Беркут» убрали с проезда. Однако вместо него встали три «бойца», которым строго приказали никого на территория автосервиса не пускать.


Теперь руководству ОАО «Севастопольское предприятие «Эра» и ООО «Автостройсервис» будет сложно по-тихому«задушить» автосервис «APEKS-S», расположенный в Севастополе на улице Индустриальная, 12. Проверяющие органы уже получили заявления о проверке их деятельности и законности заключения договоров аренды земельного участка.


«Много лет Юрий Данов платил арендную плату по фиктивному договору. Поскольку ОАО «Севастопольское предприятие «Эра» не является собственником данного участка. Более того, по моим сведениям, «Эра» не перерегистрировалась в российском правовом поле. И в довершение — земельный участок, на котором расположено предприятие также ему не принадлежит и никогда не принадлежало, - подводит итог Оксана Колосова. - Считаю, что во всех этих вопросах должны разобраться и дать правовую оценку правоохранительные органы. Тем более, что все заявления уже написаны».


Как уже говорилось в начале статьи, севастопольским предпринимателям приходится несладко. Но есть надежда, что закон и правопорядок восторжествуют. А лица, привыкшие зарабатывать миллионы, эксплуатируя городскую собственность, будут призваны к ответу и наказаны по всей строгости закона.


Следите за развитием сюжета в материалах «ИНФОРМЕРа».


Материалы по теме:


Так спасают государственную собственность от разорения в Севастополе!


Управляющие компании Севастополя проводят свои махинации


Если нам понравился ваш берег, то он будет наш...


© 2014 - 2016 ruinformer. com


Российское сетевое издание "Крымский новостной портал "INFORMER"


Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77- 60943 от 05 марта 2015 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)


Учредитель: ООО "ИНФОРМ-МЕДИА"


Руководитель редакции "INFORMER" - market72@inbox. ru


Исполнительный директор ООО "ИНФОРМ - МЕДИА" - sergo_drive@inbox. ru


Телефон редакции: +79789345595


Адрес редакции: Россия. Республика Крым. Севастополь, ул. Вакуленчука 16.


Настоящий ресурс может содержать материалы +16


Настоящий ресурс может содержать материалы IQ 135+


Сообщения и комментарии читателей портала, размещаются без предварительного редактирования. Но редакция оставляет за собой право удалить их с сайта, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона РФ.


Нервных, психических и прочих неуравновешенных просим воздержаться от высказывания своего мнения на нашем портале. В комментариях не допускаются: ругань, провокации, оскорбления, флуд, записи непонятного содержания, малограмотные и на иностранных языках, а так же ссылки на стороннее видео, картинки и тексты.


При использовании материалов ссылка обязательна.


Мнения и взгляды авторов статей не всегда совпадают с точкой зрения редакции


Обо всех замеченных ошибках при работе сайта просьба сообщать при помощи формы обратной связи



В севастополе наступил очередной виток рейдерских захватов_ (видео, фото, документы) экономика 6 класс

04.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика