Участники молодежного профсоюзного форума внесли предложения по развитию молодежной политики _ sakhalife 9 акров бизнес центр

Участники молодежного профсоюзного форума внесли предложения по развитию молодежной политики _ sakhalife 9 акров бизнес центр


23 июня завершилась трехдневная работа Молодежного профсоюзного форума МОТ-ФНПР в ДФО «Продвижение инициатив профсоюзной молодежи и их реализация в Российской Федерации». В завершающий день форума с самого раннего утра команды были в боевой готовности к своим выступлениям, защите проектов. Перед экспертной комиссией они изложили свое видение заданной проблемы, а также предложили пути их решения. Было озвучено ряд интересных предложений, свежих идей.


К примеру, команда фиолетовых составила анализ проблемы трудоустройства молодежи. На вопрос почему молодых специалистов мало в крупных промышленных

предприятиях республики, члены команды называют ряд причин. Это – отсутствие интереса и неосведомленность молодежи, тяжелый физический труд, отсутствие карьерного роста, отсутствие практических навыков при трудоустройстве, а также незаинтересованность работодателя в приеме на работу молодого специалиста. Для решения этих проблем команда предложила проводить профориентационную работу в школе, устанавливать шефство с промышленными предприятиями, а также сформировать кадровый резерв в предприятиях из числа молодых специалистов. Кроме того, команда предлагает осуществлять стимулирование и самих промышленных предприятий. Как считает команда, при трудоустройстве определенного количества молодых специалистов возможно предоставление налоговых преференций, а также оплата производственной практики студентов за счет средств учебных заведений.


Команда синих в ходе работы над проектом по теме: «Привлечение профсоюзной молодежи к участию в законотворческой деятельности по вопросам молодежи, приведению экспертиз по законопроектам в области трудового законодательства» рассмотрели ряд действующих законов, касающихся молодежной политики в регионах ДФО и внесли свои поправки. Кроме того, команда рассмотрела законопроект РС(Я) «О порядке Привлечения молодых специалистов для работы в государственные унитарные предприятия и учреждения РС(Я)», где были предложены изменения в законопроект со стороны профсоюзов, работодателя, работника и органов власти. Группа, представляющая интересы профсоюзов предложила установить минимальную возрастную планку молодых специалистов с 14 лет до 16 лет, а также указали на необходимость заключения соглашений между сторонами (учебными заведениями и ФГУП и ГУ) о сотрудничестве по дальнейшему трудоустройству студентов. Другая группа, представляющая интересы работника предложила увеличить возрастную категорию молодого специалиста с 14 лет до 35 лет. Еще одним предложением, внесенным в проект, стало о необходимости включения в число советников депутат Государственного Собрания (Ил Тумэн) молодого профсоюзного активиста для представления интересов молодых профсоюзников, их активизации к участию в законотворческой деятельности.


Команде зеленых досталась не менее актуальная тема – «Особенности социальной защиты молодежи на региональном уровне». Ребята назвали основные проблемы, встречающиеся молодежи. Это – трудоустройство, улучшение жилищных условий, низкая заработная плата, получение бесплатного образования, рождение второго и последующих детей и т. д. Команда предложила меры поддержки многодетной семьи в виде единовременного пособия по рождению ребенка обоим родителям, ежемесячного детского пособия в размере 10 тысяч рублей на третьего и последующих детей до достижения ребенком 3-х лет, пособия по уходу за ребенком до 3-х лет. Для решения жилищных проблем молодежи команда предлагает государству ввести дополнительную меру поддержки молодых многодетных семей в виде погашения имеющегося ипотечного кредита в связи с рождением третьего и последующих детей, заморозки выплат по ипотечному кредитованию на время отпуска по уходу за ребенком, а также снижение процентной ставки на имеющийся ипотечный кредит при рождении третьего и последующих детей.


Команда желтых подготовила проект по теме: «Стимулирование общественно значимой молодежной инициативы», где также внесла ряд креативных предложений. Для сплочения и привлечения молодежного профсоюзного актива, профсоюзной мотивации ребята предложили интересные проекты, такие как «квест по колдоговору», «Доска – герои нашего времени», «СМС-оповещение – информирование членов профсоюзов», «Школа юных специалистов» и т. д.


Команда красных защитила проект по теме: «Содействие обеспечения экономической самостоятельности молодых граждан, реализация их


права на труд». В проекте ребята предложили создание бизнеса и рабочих мест при участии первичных профсоюзных организаций, создание лояльного бизнеса к профсоюзным организациям, а также предложено развивать институты развития бизнеса. Как было отмечено во время презентации, при успешной реализации данного проекта к 2020 году возможно создание во всех регионах РФ территориальных организаций профсоюза работников среднего и малого бизнеса, наличие первичных профсоюзных организаций в более чем 50% организаций среднего и малого бизнеса, увеличение числа экономически самостоятельной молодежи.


Победителем Молодежного профсоюзного форума – 2016 стала команда оранжевых. В своем проекте ребята подробно и очень грамотно расписали пути решения проблемы формирования кадрового резерва и пути их решения в современных условиях. Путем опроса среди участников Форума команда выявила основные причины данной проблемы — недостаток в информированности, слабая системность в работе создания кадрового резерва, локальность кадровых резервов, непрозрачность кадрового резерва. Выход из данной ситуации ребята видят в создании единой системы кадровых резервов посредством online-сервиса. Данный портал, по мнению команды, должен содержать данные резерва Управленческих кадров РС(Я), резерва исполнительных органов государственной власти РС(Я), резерва органов местного самоуправления, молодежного кадрового резерва РС(Я), профсоюзного кадрового резерва республики, отраслевого кадрового резерва, а также данные кадрового резерва предприятий. В проекте учтены сильные, слабые стороны, угрозы и возможности его реализации, а также расписаны основные направления PR-кампании. В случае удачной реализации данного проекта в республике должна обеспечиваться открытость и доступность кадрового резерва, информированность, четкая система работы кадровых резервов, масштабность кадровых резервов.


Все презентации проходили при острых дискуссиях, как при участии самих форумчан, так и экспертной комиссии. Экспертная комиссия, в составе председателя Федерации профсоюзов республики Николая Дегтярева, заместителя председателя Валентины Кириллиной, главного специалиста по деятельности трудящихся Бюро Международной Организации Труда Сергеюса Гловацкас, представителя ФНПР в ДФО Андрея Беляева, заместителя председателя Молодежного совета ФНПР Николая Цивенова, дала подробную оценку каждой команде по результатам презентации. Николай Дегтярев поблагодарил участников Форума за активное участие, интересные предложения, которые будут тщательно изучены в ближайшее время и по возможности внедрены в жизнь для развития профсоюзного молодежного движения.



Участники молодежного профсоюзного форума внесли предложения по развитию молодежной политики _ sakhalife 9 акров бизнес центр

02.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика