Три предпринимателя из казахстана прошли стажировку в немецкой компании volkswagen 0 kredit osterreich

Три предпринимателя из казахстана прошли стажировку в немецкой компании volkswagen 0 kredit osterreich

Напомним, совместно с Министерством национальной экономики Нацпалата реализует инструмент «Деловые связи». Он направлен на оказание поддержки субъектам МСБ, осуществляющим свою деятельность в приоритетных секторах экономики.

«Проект состоит из двух этапов. Первый реализуется на территории Казахстана, второй включает тематическую бизнес-стажировку за рубежом», — отметила руководитель пресс-службы РПП Акмолинской области Асель Сыздыкова.

«Во всех отношениях эта трехнедельная поездка впечатлила меня, — делится эмоциями Руслан Кожабеков, заместитель директора ТОО «МК «Агропродукт» города Кокшетау. — Во-первых, это мое первое знакомство с Европой. Была насыщенная культурная программа, однако, главное, что теоретическая часть обучения плавно переходила в практическую. После «мозгового штурма» нам предоставили возможность ознакомиться с деятельностью немецких предприятий, среди которых были и такие гиганты автомобилестроения, как Volkswagen».

По словам Руслана Кожабекова, полученными знаниями и опытом он поделился со своим руководством и коллегами.

«Наше предприятие специализируется на переработке зерновой продукции. Не секрет, что мукомолы повсеместно сталкиваются с проблемой поставок, которые зачастую осуществляются в авральном режиме. В одной из немецких компаний нам презентовали централизованную автоматизированную систему закупок, представляющую собой гибко выстроенную цепочку действий: тут тебе и логистика, обзор цен, общий анализ. Вот такую схему хотелось бы внедрить и у нас», — рассуждает предприниматель.

«Впечатления потрясающие!», — говорит директор крестьянского хозяйства «Алтын дала» Есильского района Майрамгуль Кожебаева. — Высокоорганизованной команде профессионалов в короткие сроки удалось донести до нас, стажеров необходимую информацию. Мы, можно сказать, прошли «перепрошивку». Для меня, руководителя с большим стажем, открылись новые пути развития в сфере управления: менеджмент, маркетинг, кадровая специфика.

Я, к примеру, и не знала, что сегодня существует такой уровень продаж. В части реализации зерновой продукции у меня нет особых трудностей, но показательным стал опыт местных фермеров. Подспорьем станет специализированная литература, которую мы получили в большом количестве. Однозначно, да — подобным стажировкам!»

По мнению участников обучения, позаимствованный у зарубежных коллег опыт позволил им пересмотреть представления о политике ведения бизнеса, рассмотреть возможность внедрения новых технологий в перспективе и, что немаловажно, обрасти нужными и полезными контактами.

Три предпринимателя из казахстана прошли стажировку в немецкой компании volkswagen 0 kredit osterreich

Оцените статью:



Добавить комментарий