Смартфонный бизнес htc внушает аналитикам тревогу. в фокусе. новости ит-бизнеса. dailycomm. ru федулова с ф финансы учебное пособие

Смартфонный бизнес htc внушает аналитикам тревогу. в фокусе. новости ит-бизнеса. dailycomm. ru федулова с ф финансы учебное пособие


Аналитики Yuanta Securities Investment Consulting прогнозируют, что поставки смартфонов HTC в 2016 году продолжат сокращаться, передает Taipei Times Ожидается, что тайваньский вендор отгрузит по итогам года лишь 17,7 млн смартфонов, что на 7,8% ниже прошлогоднего результата. Поставки коммуникаторов HTC в 2015 году в Yuanta Securities оценили в 19,2 млн штук. Официальных показателей в HTC не раскрывают.


В интервью изданию один из экспертов Yuanta, не назвавший своего имени, заявил, что на самом деле ситуация в смартфонном бизнесе HTC ухудшается, а не улучшается, как о том заверяет инвесторов руководство компании.


В подтверждение

своих слов аналитик сослался на неутешительные данные о выручке HTC в апреле и мае 2016 года. Объем продаж у HTC в эти два месяца был на уровне 5,75 и 6,75 млрд тайваньских долларов (178,6-209,6 млн американских), что на 57,5% и 37,4% ниже показателей годовой давности.


Между тем, глава отдела мировых продаж Чан Чиа-Линь (Chang Chia-Lin), выступая перед инвесторами в прошлом месяце, сообщил, что флагманские смартфоны HTC M10 пользуются лучшим спросом, нежели предыдущая модель HTC M9. Он также заявил, что успех новинки, поступившей в продажу в апреле 2016 года, помог примерно на 20% поднять спрос и на другие смартфоны HTC.


Однако аналитик Yuanta не разделяет оптимизм топ-менеджера. Специалист подсчитал, что суммарный объем продаж HTC за апрель и май 2016 года составил лишь 12,5 млрд тайваньских долларов (388 млн долларов США), что свидетельствует о годовом спаде на 48,6%. Более того, без учета выручки от VR-устройств HTC Vive, дебют которых на рынке также состоялся в апреле, масштабы регресса были бы еще значительнее, отметил эксперт. Все это доказывает, что продажи смартфонов HTC идут не так хорошо, как говорят в компании, добавил он.


Между тем, в аналитической компании TrendForce прогнозируют, что поставки флагманской модели M10 не превысят 1 млн штук. Специалисты полагают, что тайваньский вендор вряд ли сможет вернуть былую славу и вновь стать одним из ведущих смартфонных брендов мира.


В исследовании TrendForce также отмечается, что из-за сильной конкуренции со стороны ASUS, в последнее время ставшей ведущим производителем смартфонов из Тайваня, и многочисленных китайских брендов, HTC в нынешнем году может поставить лишь 13 млн смартфонов против прошлогодних 18 млн устройств. Таким образом, даже с учетом новой модели смартфона Nexus, которые HTC будет выпускать во втором полугодии по заказу Google, тайваньскую компанию ждет 27-процентное снижение отгрузок, считают аналитики.


Источник: DailyComm



Смартфонный бизнес htc внушает аналитикам тревогу. в фокусе. новости ит-бизнеса. dailycomm. ru федулова с ф финансы учебное пособие

30.09.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика