Ъ-самара - собрали большинство 10 способов заработать деньги

Ъ-самара - собрали большинство 10 способов заработать деньги


ОАО «Тольяттиазот» (ТоАЗ) в воскресенье подвело итоги за 2014 и 2015 годы. Ранее предприятие несколько раз не смогло провести собрание акционеров из-за отсутствия кворума. В этот раз удалось собрать владельцев 80,8% голосующих акций. Собрание утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность, выбрало совет директоров и приняло решение не выплачивать дивиденды.


Как сообщает пресс-служба ОАО «Тольяттиазот», 12 июня 2016 года прошло годовое общее собрание акционеров ОАО «Тольяттиазот» по итогам 2015 финансового года. «Собрание, участие в котором приняли акционеры и их представители, обладающие 80,85% голосующих акций общества,

признано состоявшимся», - поясняют на предприятии.


Общее собрание акционеров приняло решение по всем вопросам повестки дня, в том числе утвердило годовой отчет и бухгалтерскую отчетность ОАО «Тольяттиазот» за 2015 финансовый год. По вопросу распределения прибыли акционеры решили не выплачивать дивиденды.


Кроме того, был утвержден состав совета директоров завода, в который вошли: Александр Макаров, Сергей Махлай, Николай Неплюев, Петр Орджоникидзе, Вячеслав Суслов.


Общее собрание акционеров также избрало членов ревизионной комиссии «Тольяттиазот». В качестве аудитора предприятия утверждено ЗАО «Софт-Аудит».


В тот же день предприятие провело общее годовое собрание акционеров по итогам 2014 года, где также был утвержден годовой отчет и бухгалтерская отчетность, назначен совет директоров, принято решение не выплачивать дивиденды.


Ранее предприятие несколько раз пыталось провести годовое собрание акционеров, но не могло собрать необходимый кворум.


В этот период была предпринята новая попытка рейдерского захвата «Тольяттиазота». По данным пресс-службы предприятия, в ноябре 2015 года при участии владельца 0,000194613 %акций ОАО «ТольяттиАзот» Евгения Седыкина и Сергея Челышева, называвшимися «Оргкомитетом “ТольяттиАзот – 2015”, было организовано «альтернативное повторное собрание акционеров ОАО “ТольяттиАзот”», избравшее «альтернативный совет директоров». На нем также была «незаконно ликвидирована» управляющая компания ТоАЗа — ЗАО «Корпорация „ТольяттиАзот“» и назначен новый «генеральный директор» предприятия — Сергей Челышев. В «новый» совет директоров вошли сам Евгений Седыкин в должности его председателя, а также Александр Князькин, Алексей Харчиков, Валерий Тимонин и Валерий Чмышук. Некоторые из выше перечисленных являлись бывшими работниками ТОАЗа или аффилированных предприятию компаний. А последний — господин Чмышук — возглавлял близкий к предприятию Тольяттихимбанк, из которого он был уволен в 2001 году за сомнительные операции.


В мае этого года Арбитражный суд Самарской области признал недействительными решения «повторного годового общего собрания акционеров ОАО „ТольяттиАзот“» и фиктивного совета директоров от 22 ноября 2015 года.


По факту преступления по заявлению предприятия было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 170.1 УК РФ («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц, реестра владельцев ценных бумаг или системы депозитарного учета»), которое сейчас расследуется следственным управлением СК РФ по Самарской области.


Ранее также сообщалось еще об одном уголовном деле, также возбужденном по заявлению предприятия по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество». Как говорится в официальном пресс-релизе предприятия, «преступной группой, не имевшей полномочий на созыв и проведение повторного годового общего собрания акционеров ОАО „ТольяттиАзот“, были изготовлены заведомо подложные протокол собрания акционеров и заседания совета директоров общества от 22 ноября 2015 года».


Напомним, ОАО «Тольяттиазот» – одно из крупнейших предприятий химической промышленности России, единственный в мире производитель аммиака, мощности которого позволяют выпускать более 3 млн тонн аммиака на одной площадке. Компания также занимается производством карбамида - 960 тыс тонн в год. В 2015 году «Тольяттиазот» вошел в число 200 крупнейших компаний России в рейтингах журнала РБК и Эксперт-400.


Елена Донкина



Ъ-самара - собрали большинство 10 способов заработать деньги

28.09.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика