Рынок перед неизвесностью космические рейнджеры 2 кредиты

Рынок перед неизвесностью космические рейнджеры 2 кредиты


Торговую сессию 22 июня российские фондовые индексы провели в негативной динамике. Значительней остальных снизились акции потребительской (-1,96%) и химической (-1,02%) отраслей. Объем торгов был ниже среднего за последние 30 дней — 21,611 млрд руб.


Источник: данные Московской биржи.


Лидерами роста стали БСП (ао: +2,55%), Северсталь (ао: +2,23%) и Яндекс (+2,18%).


Список аутсайдеров возглавили НМТП (ао: -3,43%), Магнит (ао: -2,54%) и Уралкалий, бумаги которого снизились на 3,17% после публикации отчетности за 1-й квартал. По отношению к аналогичному периоду предыдущего года выручка снизилась на 28%, до $521 млн,

объем производства хлористого калия сократился на 4%, до 2,6 млн тонн . Продажи упали на 8% г/г, а средняя экспортная цена снизилась на 23% г/г.


В этот четерг, 23 июня, Русгидро отчитается по МСФО за 1-й квартал. Годовые общие собрания акционеров проведут Росинтера, МТС, АВТОВАЗ и ЛУКОЙЛ.


Индекс потребительских цен, по оценке Росстата, с 15-го по 20 июня вырос на 0,1%, с начала июня — на 0,2%, а с начала года — на 3,2%. В июне предыдущего года индекс инфляции вырос на 0,2%, с начала года его рост составил 8,5%.


Индекс доллара накануне опустился на 0,52%, евро поднялся на 0,46%. Рубль подешевел по отношению к обеим основным валютам. Процентная ставка по однодневным кредитам MosPrime не изменилась с предыдущего дня и составила 10,49%. Операторы валютного рынка указывают на слабый объем продаж и спрос на подешевевшую валюту. При этом рубль, как обычно, следует за нефтью и игнорирует даже снижение стоимости доллара на мировом рынке. Нервозность из-за Brexit также сказывается на желании «избавиться» от рубля. В течение 23 июня у рубля мало шансов укрепиться, но и больших колебаний тоже не будет.


Цена WTI 22 июня опустилась на 2,45%, до $48,95 за баррель, Brent подешевела на 2,24%, до $49,76 после статистики по США. Так, запасы нефти в Штатах за неделю снизились на 0,917 млн баррелей против ожидаемого снижения на 1,671 млн баррелей. Запасы бензина за тот же период выросли на 0,582 млн баррелей при прогнозе снижения на 0,326 млн баррелей. По данным EIA, за прошедшую неделю добыча нефти в США снизилась до 8,677 млн баррелей в сутки (-0,45%). Относительно низкое снижение запасов нефти и рост запасов бензина указывает на слабый рост внутреннего спроса со стороны НПЗ. Саудовская Аравия сообщила о желании способствовать выравниванию спроса и предложения нефти на мировом рынке. Возможно, это просто словесные интервенции, а может и сигнал, что страна готова к новым переговорам об ограничении уровня добычи. При этом, учитывая, что камнем преткновения здесь являются позиции Ирана, который планирует достичь досанкционного уровня добычи к осени текущего года, вероятно, до этого момента попыток, аналогичных в Дохе, не будет. В целом я считаю, нефть по-прежнему предрасположена к нисходящей коррекции.


Индекс потребительского доверия еврозоны в июне составил -7,3 п. после -7 п. месяцем ранее. Индекс экономических ожиданий инвесторов ZEW Швейцарии в июне составил 19,4 п. после 17,5 п. в мае. Европейские фондовые индексы повышались на торгах 22 июня.


Еврозона сегодня опубликует индекс деловой активности в промышленности и в секторе услуг в июне (прогноз: 51,3 п. и 53,1 п. соответственно после 51,5 п. и 53,3 п. месяцем ранее). Германия также выпустит индекс деловой активности в промышленности и в секторе услуг (прогноз: 52 п. и 55 п. соответственно после 52,1 п. и 55,2 п. в мае).


Количество домов, проданных на вторичном рынке недвижимости в США в мае, составило 5,53 млн, что почти соответствует ожидаемым 5,54 млн. Американские биржевые индексы завершили торги 22 июня снижением вслед за котировками нефти.


Штаты сегодня представят количество домов, проданных на первичном рынке жилья в мае (прогноз: 0,56 млн после 0,619 млн месяцем ранее) и количество заявок на получение пособий по безработице (прогноз: 270 тыс после 277 тыс за предыдущую неделю).


Отток вложений нерезидентов в японские акции за неделю составил 231,1 млн иен после притока 128,3 млн иен неделей ранее. Индекс деловой активности в промышленности Японии в июне составил 47,8 п. после 47,7 п. месяцем ранее. Сегодня на фондовых площадках наблюдается смешанная динамика.


Перед началом сессии 23 июня в России нефть марки Brent торгуется на $0,3 выше уровня вчерашнего закрытия . Сейчас никто не может предсказать, что будет, если на референдуме о Brexit проголосуют «ЗА». Это, как минимум, не предрасполагает к покупкам, и вообще к резким действиям. Особое волнение вызывает тот факт, что самые последние соцопросы указали на вероятность сохранения Великобритании в ЕС, а, значит, участники рынка снизили свои ожидания и оценки рисков. А это значит, что в случае противоположного результата волатильность рынков увеличится в разы. Впрочем, я считаю, подобные рассуждения уже сделаны участниками рынка, и на торгах 23 июня вряд ли последует волатильная торговля, хотя незначительного снижения ММВБ можно ожидать по причине слабости рынка нефти после вчерашний статистики по запасам в США.



Рынок перед неизвесностью космические рейнджеры 2 кредиты

03.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика