Риа «дагестан»башир магомедов_ «за последние годы в дагестане наблюдается устойчивый рост инвестиционной активности» рассчитать ипотеку в сбербанке калькулятор онлайн

«За последние годы в Дагестане наблюдается устойчивый рост инвестиционной активности», – заявил руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Башир Магомедов, выступая накануне на круглом столе в Москве.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе регионального ведомства, мероприятие было организовано Аналитическим центром при Правительстве РФ и посвящено реализации инвестиционного потенциала регионов Северо-Кавказского федерального округа.

Выступая в рамках круглого стола, Башир Магомедов заявил, что с 2010 года объем поступивших инвестиций в основной капитал республики увеличился 2 раза, и составил в прошлом году 231 млрд рублей. Ипотека от сбербанка в 2016 году «В текущем году инвестиционная активность экономики республики сохраняет позитивные тенденции роста. Банки кредит Объем инвестиций в основной капитал за счет всех источников финансирования в первом полугодии составил примерно 45 млрд рублей и увеличился к аналогичному периоду прошлого года на 1,8 процента», – заметил он.

Среди основных факторов, обеспечивающих инвестиционную привлекательность республики, он назвал выгодное географическое положение и важное геополитическое значение для страны, потому как Дагестан является приграничной частью юга России.

Магомедов подчеркнул, что регион привлекает инвесторов наличием нормативно-правовой базы, обеспечивающей необходимые условия для инвестиционной деятельности.

«Создание максимально благоприятных условий для привлечения инвестиций в экономику республики, а также эффективное сопровождение уже реализуемых инвестпроектов – это центральная идея инвестиционной политики, реализуемой в Дагестане», – сказал он.

Глава ведомства сообщил, что распоряжением Правительства РД за каждым инвестпроектом закреплен ответственный член регионального кабинета министров и напомнил, что в республике реализуется 62 инвестиционных проекта в разных отраслях экономики на общую сумму в 198 млрд рублей, из них 31 – приоритетные.

«За прошлый год в Дагестане были введены в эксплуатацию 11 инвестиционных проектов на 17 млрд 158 млн 900 тыс. Реструктуризация долга по кредиту рублей. Рассчитать кредит Среди наиболее крупных: “Строительство Гоцатлинской ГЭС в Хунзахском районе”, “Строительство и эксплуатация комплекса по переработке и хранению нефтепродуктов”, “Строительство рыбоперерабатывающего комбината “Каспийский берег”», – сообщил руководитель Агентства.

По его словам, в текущем году в республике также ввели в эксплуатацию ряд предприятий. Кредит от частного лица Это авиамеханический завод в Каспийске для изготовления деталей изделий АКУ-5М и других балочных держателей ОАО «Концерн КЭМЗ», компанией «Магнат» открыта линия «Электротекс» по выпуску качественных матрасов нового поколения. Оформление кредита В декабре же планируется ввести в эксплуатацию завод по производству напольной плитки и керамического гранита «Мараби».

«Для поддержки инвестиционных проектов и размещения их в местах с готовой инфраструктурой, в Дагестане проведена значительная работа по созданию инвестиционных площадок. Автокредит банк Также создано три индустриальных парка: парк “Тюбе” в Кумторкалинском районе, частный индустриальный парк “Кристалл Сити” в Каспийске и индустриальный парк “Кайтаг”, а также готовится к запуску индустриальный парк “Аврора”», – сообщил Магомедов.

В завершение выступления он напомнил, что в Корпорацию МСП направлены документы по 11 инвестиционным проектам Дагестана, соответствующие критериям Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства («Программа 6,5») и получения гарантийной поддержки.

«Все эти проекты приняты к рассмотрению Корпорацией. Скачать чит на варфейс на кредиты Оказание содействия этим проектам позволит привлечь в экономику Дагестана более 7 млрд рублей. Пополнить баланс мтс с банковской карты В тоже время основной причиной сдерживания инвестиционного развития в республике остается недоступность кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов», – пояснил он.

По словам главы Агентства, в настоящее время в республике работают только Сбербанк и Россельхозбанк, которые дают неподъемные для развития бизнеса кредиты: от 18 до 23 процентов.

Отметим, что в работе форума приняли также участие первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов, постпред Кабардино-Балкарской республики при Президенте России Ратмир Бекишев, постпред Дагестана при Президенте страны Изумруд Мугутдинова и другие.

Оцените статью:



Добавить комментарий