Продолжаем разговор о пятом всебелорусском народном собрании финансы читать онлайн

Продолжаем разговор о пятом всебелорусском народном собрании финансы читать онлайн


— На собрании в очередной раз убедился в том, насколько четко выстроена позиция Президента касательно перспектив развития нашей страны в предстоящей пятилетке. Просматривается ясность в вопросах ведения бизнеса и в работе народно–хозяйственного комплекса. В развитии сектора АПК задачи перед нами поставлены серьезные, но вполне реалистичные и выполнимые. Беларуси вполне по силам достичь экономических показателей европейских стран, мы ведь расположены в центре Европы, и нам ничто, по сути, не мешает осуществить задуманное. Развитое государство, мирное небо, трудолюбивое население, высокий уровень поддержки Президента в обществе — у нас есть все основания качественно повысить экономические показатели

.


— Мне кажется, что для успешного развития сельского хозяйства нам всем сегодня важно сохранить существующие и реанимировать ряд закончившихся программ поддержки села. В частности, важно продолжить программу «Чистая вода». В сельской местности это очень важно, ведь это здоровье людей, наших сельчан. Немаловажно сохранить льготное кредитование строительства на селе. Для крупных игроков по производству мяса было бы неплохо возобновить льготное кредитование для закупки урожая 2016 года — рапса, зерна и так далее. К сожалению, нынешний уровень банковских ставок не может нас устроить. Банк предлагает нам ссуду минимум под 24 — 28% годовых. Допустим, на эти деньги мы купим молодняк, зерно, но отдачу этот проект принесет только через год, не раньше. Это ж какой должен быть уровень рентабельности производства сельхозпроизводителей, чтобы утолить банковские аппетиты! Дорогие кредиты — вот что сдерживает производство в отрасли. Думаю, этот и другие проблемные вопросы надо решать.


— Меня как учителя на Всебелорусском народном собрании, разумеется, в первую очередь интересовали вопросы образования. Особенно зацепили моменты, связанные с обсуждением темы, что эффективнее: проведение вступительных экзаменов или ЦТ. Мне кажется, что последний вариант все же предпочтительнее. Просто когда абитуриенты сдают свои работы анонимно и листы максимально обезличены, это не позволяет проявляться коррупции во время вступительной кампании. А вот с доводом, что, мол, автоматический подбор ответов позволяет экзаменуемым показывать результаты лучше и в результатах теста есть составляющая удачи, не соглашусь. В тесте по русскому языку угадать почти невозможно: там в каждом вопросе от двух до четырех правильных ответов. Если ученик твердо знает, он не ошибется, а если нет — то, как говорится, увы. Это действительно качественная проверка знаний.


26.06.2016 13:50:27


Георгий


"А вот с доводом, что, мол, автоматический подбор ответов позволяет экзаменуемым показывать результаты лучше и в результатах теста есть составляющая удачи, не соглашусь. В тесте по русскому языку угадать почти невозможно: там в каждом вопросе от двух до четырех правильных ответов.


Читать статью полностью на портале". Слабый довод. При выборе из четырех вопросов - вероятность угадать 25 %, а при двух вопросах - все 50 %. А при отсутствии знаний - это не нулевой результат.


ответить »



Продолжаем разговор о пятом всебелорусском народном собрании финансы читать онлайн

04.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика