Почему кандидат в нардепы оксана томчук пытается вытащить из тюрьмы убийц офицера сбу _ комментарии бизнес хлебопекарня

Почему кандидат в нардепы оксана томчук пытается вытащить из тюрьмы убийц офицера сбу _ комментарии бизнес хлебопекарня


Состоялось очередное заседание по делу группы Дениса Гордеева, которая причастна к убийству офицера СБУ Виктора Мандзика


Обвиняемые пытались сбежать прямо из зала Приморского районного суда г. Мариуполь. Пожалуй, больше других защищать Гордеева принялась адвокат Геннадия Корбана, Оксана Томчук. Она уверяет о незаконности содержания под стражей обвиняемых, сообщают « Известия в Украине».


«Я можу обіцяти одне - кожен аброськін або інший гандон в погонах відповість за свої дії. Вважайте це передвиборною програмою. У мене все», - написала Томчук на своїй сторінці у «Facebook»

.


Давние коллеги


Как нам удалось выяснить, ранее адвокат Томчук уже добилась освобождения Гордеева. В 2014-м году Денис Гордеев («позывной «Адвокат») с группой лиц принял в участие в оружейном нападении на Долинском НПЗ (Кировоградская область). Среди адвокатов, которые вытаскивали из СИЗО Гордеева «главную скрипку» играла именно Оксана Томчук. Он вышел на свободу, под поручительство Андрея Денисенко (теперь нардеп). И спустя неполный год Гордеев уже убил участника АТО в Волновахе.


Сотрудничает Томчук из Гордеевым еще из 2012-го года. Тогда она защищала своего брата Дмитрия Реву по делу «днепропетровских террористов», а Денис Гордеев – Виталия Федоряка, второго подозреваемого. Также Томчук, ее супруг Дмитрий, брат Дмитрий Рева и Денис Гордеев являются помощниками нардепа Андрея Денисенка. Правда, Гордеев после случая в Волновахе был лишен такого статуса.


Поход за мандатом


Сейчас нардеп Андрей Денисенко является начальником штаба Оксаны Томчук на довыборах в парламент. Она баллотируется по избирательному округу №27. Изначально предполагалось, что кандидатом там будет подзащитный Томчук по другому делу Геннадий Корбан, но он после обвинительного решения суда не имеет права баллотироваться.


Раньше Томчук уже брала участие в выборах во все тот же парламент 8 созыва. В 2014-м году она набрала 99 голосов по избирательному округу № 52 (Дзержинск, Дебальцево, Горловка). Победил там бывший «регионал», обвиняемый в сотрудничестве с сепаратистами, Игорь Шкиря. У самой беспартийного самовыдвиженца Томчук не было доверенных лиц, и она не вела избирательную кампанию, что может говорить о ее «технической» роли. Интересно, что округ №52 фигурирует в скандальной записи, которая попала в СМИ. На ней Игорь Коломойский и Давид Жвания в 2014-м «делили округа», пытаясь, заручится поддержкой друг у друга.


Еще ранее, весной 2014-го на президентских выборах, Томчук была уполномоченной в ЦИК Дмитрия Яроша. Но тогдашний лидер «Правого сектора» досрочно отозвал ее. Примечательно, что муж Оксаны Дмитрий был в свое время уполномоченным партии Витренко ПСПУ на выборах в 2007-м году.


Бизнес семьи


Дмитрий Томчук является соучредителем и директором ООО «Энергомир». Фирма с очень сомнительной репутацией, судя по реестру судебных дел: от неуплаты коммунальных услуг и кредитов до схем минимизации налогов (десятки дел).


Следственным отделом следственного управления прокуратуры Днепропетровской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве № 42016040000000123 от 17.02.2016 по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины, по факту содействия должностными лицами ДФС в Днепропетровской области деятельности группе предприятий в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах. Проведенными оперативными мероприятиями установлено схему по минимизации налоговых обязательств ООО НПП «Энергомир» (код ЕГРПОУ 32608546). Действия должностных лиц этих фирм наносят значительный ущерб в виде непоступления в бюджет государства налогов в особо крупных размерах и других обязательных платежей и являются противоправными.


«Данная деятельность предприятий имела возможность происходить только под незаконным прикрытием «крышеванием» должностных лиц ДФС в Днепропетровской области», - говорится в ходатайстве прокуратуры.


Жовтневый районный суд г. Днепропетровск от 28.03.2016р. удовлетворил ходатайство прокурора Бойко и решил наложить арест на денежные средства в виде приостановления расходных операций по счетам, открытых ООО НПП «Энергомир» в ПАО КБ «Приватбанк». Похожих судебных решений множество и везде, где выявлены нарушения, заблокированы счета. Можно говорить, что в данном случае речь идет о «налоговой яме» - юрлице, которое помогает избегать налогообложения другим фирмам.


Показательно, что в свое время, в 2009-м году, Оксана Томчук, работая в Фонде Госимущества, официально принимала участие в судах, как представитель ООО «Энергомир». Тем самым она нарушила законодательство о коррупции. Госчиновник не может представлять интересы частной фирмы, к тому же, которая принадлежит членам семьи.


Кроме этого, Дмитрий Томчук называет себе основателем инвестиционного фонда «Fison», хотя юридически не имеет к нему никакого отношения. Компания привлекает деньги через ООО «КУА «Пиоглобал эссэт менеджмент», которая является проблемной. И замешана в громких скандалах. По состоянию на конец июня 2016г., госорганами установлено 22 факта нарушения в деятельности компании (официальные данные Агентства с развития инфраструктуры фондового рынка Украины). На сегодня лицензия этой кампании прекращена.


Схема Томчука имеет признаки мошенничества. Вопрос требует более детального исследования не только журналистов, но и правоохранительных органов.


Примечательно, что несмотря на юридическое образование Оксаны Томчук ее собственная фирма – ООО «Производетельная компания «Орис» не предоставляет юридические услуги, а, как и кампания супруга, основным видом деятельности имеет торговлю машинами и оборудованием.


Участие в громких делах, успешный семейный бизнес дает возможность адвокату Оксане Томчук вести роскошную жизнь. Она охотно выкладывает в сеть фотографии с отдыха на дорогих курортах и шикарное авто «Рorshe cayenne» лимонного цвета. Конечно же, Оксане Томчук сейчас очень важно довести невиновность близкого ей Гордеева и отвлечь внимание от других интересных фактах своей биографии. Отсюда и патриотическая риторика в деле, которая призвана перевести дело в политическое. Иначе признание вины убийц сотрудника СБУ будет означать, что совершить свое преступление они смогли благодаря защите Томчук в 2014-м году.


Читайте новости Comments. UA в социальных сетях facebook и twitter.


Источник: «Известия в Украине»,


Теги: адвокат, СБУ, Корбан, заседание суда



Почему кандидат в нардепы оксана томчук пытается вытащить из тюрьмы убийц офицера сбу _ комментарии бизнес хлебопекарня

28.09.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика