Отчет с blockchain session lviv_ блокчейн и биткоин идут в массы _ forklog кредит 44 счета

Отчет с blockchain session lviv_ блокчейн и биткоин идут в массы _ forklog кредит 44 счета


23 июля во Львове состоялось мероприятие, посвященное одной из самых обсуждаемых технологий последних лет, — технологии блокчейн. Blockchain Session Lviv прошло при поддержке блокчейн-платформы Waves и криптовалютной биржи Livecoin.


На встрече присутствовали более 50 слушателей, модератором мероприятия выступил биткоин-энтузиаст, экономист и постоянный автор ForkLog Дмитрий Бондарь.


Открыл мероприятие доклад Director ElMoney. net и CEO FinTech Journal Сергей Евдощенко, который рассказал о том, как, на его взгляд, развивается индустрия после скачка курса в 2013 году.


«Многие помнят и радость

от «джекпота», когда курс перевалил за $1000, и горечь потерь, когда в начале 2014 года курс рухнул ниже $300. Причина была такая же, как и сегодня, — Китай».


Большую часть своего выступления Сергей посвятил развитию майнинга. По его словам, в 2013 году после «большого бума» добыча криптовалюты стала сродни золотой лихорадке. Однако сложность добычи растет, и отрасль приобретает более масштабный и организованный характер.


«Как вы думаете, кто больше всех стал вкладываться в промышленный майнинг? Конечно же, Гонконг. Как всегда, китайцы доказывают, что они отнюдь не против инновационных технологий. По статистике, ситуация с майнингом не особо изменилась. На сегодняшний день 80% биткоинов добывается в Китае, примерно так же было и в 2013 году».


Сергей Евдощенко также рассказал о том, почему майнинг стал так популярен именно в Китае. В качестве причин этого явления выступающий отметил дешевизну и большое количество электроэнергии, выделение майнинг-машинами большого количества тепла, которое востребовано в горных районах Китая. Кроме этого, Сергей напомнил о жестком регулировании национальной валюты со стороны государства и недоверие к ней китайских инвесторов, а также наличие дешевой рабочей силы.


«На данный момент в Китае есть четыре крупных майнинг-пула: F2Pool, AntPool, BTC China и BW pool. Майнеры этих пулов добывают порядка 80% всех биткоинов».


Далее о краудфандинге и привлечении инвестиций с помощью новых технологий рассказал основатель журнала Forklog Анатолий Каплан. В своем докладе он рассказал об инструментах выпуска цветных монет, криптотокенов и об основных проблемах, связанных с проведением краудфандинга на существующих блокчейн-платформах. Отдельное внимание Анатолий уделил запуску платформы Waves, которая успешно закрыла ICO в этом году. Также он рассказал о социальных последствиях развития распределенных финансовых технологий, таких как интерактивность платежных сервисов и рост социальной ответственности бизнеса.


«Сейчас формируется интерактивный финансовый интернет, когда постмодернизм не просто вторгается в сознание потребителя, манипулируя желанием покупать и обладать. Эта карнавализация реальности начинает происходить прямо в кошельке потребителя. На фоне массовой геймификации товаров и услуг, выпуск собственных ценностей станет неотъемлемой частью бизнеса. Первые сигналы этого процесса — различные бонусные системы и накопительные карты».


Следующий выступающий — блокчейн-разработчик Андрей Соболь — рассказал слушателям о том, как функционируют смарт-контракты Ethereum.


«Ethereum построен на технологии EVM — Ethereum Virtual Machine. На каждой


ноде Ethereum стоит программное обеспечение, способное выполнить байткод EVM и проверить каждую трнзакцию. Байткод EVM — тьюринг полный язык программирования, на котором можно выполнить циклы. И та же проблема бесконечных циклов решается с помощью «газа». Как только у контракта кончается газ, он выходит из бесконечного цикла».


По словам Андрея, блокчейн — это технология поиска консенсуса между игроками без доверия в распределенной базе данных в реальном времени. Поэтому эта технология является идеальным инструментом для реализации концепции умных контрактов, так как транзакции в блокчейне нельзя отменить без хардфорка.


«Концепция блокчейн запрещает откат транзакции. Если транзакция попала в сеть, она больше не может быть отменена. Если транзакция отменяется с помощью хардфорка или средства замораживаются с помощью софтфорка, если есть to big to fail инвестиционные фонды, то это не свободный рынок и это, как минимум, не децентрализованная система».


После Андрея Соболя с докладом «Криптотрейдинг: закат или новый горизонт Wall Street?» выступил криптоэксперт Кир Келевра. Свое выступление Келевра начал с напоминания о том, что капитализация всего рынка криптовалют составляет всего $12-$13млрд, и большая часть этих средств приходится на биткоин.


«Что такое 12-13 миллиардов для Уолл-стрит? Это, конечно, пшик. Поэтому криптовалюты для них на сегодняшний день — это игрушки: сидят люди, играются, ну и пусть. Однако все больше и больше людей заряжаются этой идеей, покупают и торгуют биткоином, занимаются криптотрейдингом. И все понимают, что этот рынок очень перспективен. Все же смотрели фильм с Леонардо Ди Каприо «Волк с Уолл-стрит»? В этом фильме подопечные главного героя брали любую компанию, акционировали ее и выводили акции на продажу, создавая вокруг ажиотаж. История всегда повторяется, и сейчас она повторится в так называемую эпоху Цифрового Средневековья».


Келевра также отметил, что криптотрейдингом можно называть только торговлю одной криптовалютой (например, биткоином) относительно другой. И если торговля биткоином привязывается к доллару или евро, то это является простым обменом. Кроме этого, выступающий затронул интересующую многих тему разницы курса криптовалют на различных биржах. Так, большинство пользователей криптовалют заметили заниженную цену того же биткоина на бирже Btc-e.


«У меня есть одно объяснение этого явления. Скорее всего, на Btc-е выходят новые биткоины, майнерам, возможно, удобнее выводить их именно туда. А вообще я считаю, что криптотрейдинг — это новый рассвет Уолл-стрит. Вспомним братьев Уинклвосс, у которых, по разным оценкам, находится 1% всех биткоинов. Это яркие представители Уолл-стрит».


Закончил свое выступление Келевра афористичным напоминанием о том, что «лучше иметь недополученную прибыль, чем зафиксированные убытки».


Второй блок встречи открыл один из создателей платформы e-Auction 3.0 Лаша Антадзе из IDF Reforms Lab. В докладе, посвященном применению блокчейна в e-gov и реформах в Украине, он рассказал об основных принципах работы блокчейн-платформы по проведению государственных аукционов, а также о концептуальных проблемах понимания и построения электронных сервисов по предоставлению государственных услуг.


«Теперь многие заразились идеей сделать все на блокчейне. Главное для меня в этой технологии — это забрать монополию у государства. Демонополизация — это самая высокая цель и она открывает абсолютно колоссальные возможности. Украина — одна из первых стран, которая применяет эти решения. Однако для начала большинство граждан должно понять, что такое e-gov — это же не кнопка, не сайт, это децентрализованный государственный сервис, в котором самому государству уделено очень скромное место».


Одним из ключевых месседжей докладчика стала необходимость демонополизации сервисов предоставляемых государством.


«Когда мы победим? Когда я с помощью своего телефона смогу продать свой дом любому человеку — без посредников, без оплаты их услуг, без сбора документов и согласования с государственными службами. Все это будет в блокчейне».


Завершило официальную часть Blockchain Session Lviv выступление партнера юридической компании lexnet. io Нестора Дубневича, который рассказал о ситуации с регулированием криптовалют в мире и в Украине. В своем докладе он отметил, что первыми существование биткоина начали нащупывать налоговые органы стран, не находя объяснений отдельным пунктам доходов компаний.


«И это мировая практика, когда государство только начинает говорить о биткоине именно устами tax offices».


Докладчик также упомянул, что из-за скользкой юридической почвы для криптовалют в большинстве стран мира, именно офшоры стали временным приютом для биткоин-индустрии, предложив им свою лояльную регулирование при налогообложении и финмониторинге.


Помимо этого, Дубневич предложил обсудить правовой статус токенов, которые предоставляют права на доли в инвестиционных проектах и на получение дивидендов с них. По его словам, в данный момент рынок находится на стадии зарождения такой диджитал секьюритизации, поэтому говорить о токенах как о ценных бумагах с юридической стороны пока рано.


Подводя итог, Нестор напомнил о тех юридических рисках, с которым могут столкнуться биткоин-предприниматели, ведя свой криптобизнес в Украине.


В конце Blockchain Session Lviv с докладом о понимании экономической сути биткоина выступил модератор встречи и преподаватель кафедры общей экономической теории Одесского национального экономического университета Дмитрий Бондарь. Дмитрий рассказал о том, что, с точки зрения экономической теории, содержание биткоина выходит за рамки его официальных трактовок, существующих на сегодняшний день.


До новых встреч во Львове!



Отчет с blockchain session lviv_ блокчейн и биткоин идут в массы _ forklog кредит 44 счета

04.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика