Ооо «клаас» намерено упрочить позиции на российском рынке _ деловая газета

ООО «Клаас» намерено упрочить позиции на российском рынке

ООО «Клаас» ведет переговоры с Министерством промышленности и торговли РФ. Компания планирует заключить специальный инвестиционный контракт в сфере налогового, таможенного и административного регулирования, который гарантирует неизменность условий и позволит планировать и расширять производственные мощности в России с хорошим и емким рынком сбыта. Об этом сообщила пресс-служба департамента промышленной политики Краснодарского края.

В рамках выставки «Агритехника-2015», которая прошла в Германии в ноябре 2015 г., «Клаас» подписала меморандум о заключении специального инвестиционного контракта с Министерством промышленности и торговли РФ, а в начале марта 2016 г. ход подготовки специнвестконтракта обсудили в ходе встречи заместитель главы Минпромторга Александр Морозов и генеральный директор «Клаас» в России Ральф Бендиш.

Завод «Клаас» в Краснодаре производит девять моделей зерноуборочных комбайнов и десять моделей тракторов. В 2015 г. открыта вторая линия завода. Суммарные инвестиции в данное производство составили более 150 млн евро. Для производства узлов и компонентов на заводе установлено более 200 специальных типов сварочной оснастки, а также самое современное оборудование для лазерной резки, гибки, катафорезной покраски. Сбыт техники организован через сбытовую компанию ООО «Клаас Восток» в Москве при участии 18 партнеров по сбыту, которые работают на всей территории России.

Денис Мантуров глава Минпромторга заявил, что имеются значительные потребности внутреннего рынка стран Евразийского экономического союза (Россия, Беларусь, Казахстан, Армения и Киргизия) в зерноуборочных комбайнах и тракторах, которые, по оценкам Минпромторга, составляют 8 тыс. единиц ежегодно. Такой объем рынка является определенной гарантией окупаемости частных инвестиций в производство по выпуску 2,5 тыс. единиц сельхозтехники в год.

Справка:

Фирма «Клаас» была основана в 1913 году как семейное предприятие и сейчас является одним из ведущих мировых производителей сельскохозяйственной техники. Предприятие с головным офисом в вестфальском городе Харзевинкеле является одним из европейских лидеров на рынке зерноуборочных комбайнов. Компания занимает ведущие места на мировых рынках тракторов, а также сельскохозяйственных прессов и кормозаготовительной техники. В ассортимент компании входят современные информационные технологии в области сельского хозяйства. Сегодня во всем мире в «Клаас» работают более 11 тыс. сотрудников. Оборот за 2015 год составил 3,838 млрд евро.

фото www. claas-group. com

Оцените статью:



Добавить комментарий