Назначен прокурор западно-казахстанской области экономика цитаты

Назначен прокурор западно-казахстанской области экономика цитаты


Прокурором Западно-Казахстанской области назначен Сапарбек Нурпеисов. Об этом стало известно в ходе встречи общественных активистов и журналистов в прокуратуре области, которую провел старший помощник Генерального прокурора РК по особым поручениям Хабылсаят Абишев.


«Думаю, журналисты вашей области будут довольны. Сапарбек Айтуович открытый для прессы человек», — сказал приглашенным Хабылсаят Абишев, пишет uralskweek. kz.


Сапарбек Айтуович Нурпеисов, родился 23 февраля 1960 года в с. Тугалай, Колохозабадского района Таджикской ССР. В 1985 году окончил Казахский Государственный университет им. С. М.Кирова (специальность правоведение).


С 1986 по 1993 годы

- старший следователь прокуратуры г. Жаната, старший следователь прокуратуры Луговского района Жамбылской области; старший помощник прокурора г. Жанатас; старший помощник прокурора Жамбылской транспортной прокуратуры.


С 1993 по 1997 годы - прокурор отдела общего надзора прокуратуры г. Алматы; и. о.начальника отдела по надзору за законностью следствия и дознания прокуратуры г. Алматы; прокурор отдела общего надзора прокуратуры г. Алматы; начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод человека и гражданина прокуратуры г. Алматы; заместитель начальника управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры г. Алматы; заместителеь Генеральной дирекции по правовым вопросам, экономической безопасности СЭЗ «Маймак» Кыргызской Республики (заместитель акима Талаской области).


С 1998 по 2001 годы - старший прокурор Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере Генеральной Прокуратуры РК; начальник отдела Департамента по надзору за применением законов в социально-экономической сфере; заместитель начальника Департамента — начальник отдела по надзору за применением законодательства в социальной сфере; заместитель начальника Департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов.


С 2001 по 2005 годы - первый заместитель прокурора Атырауской области, заместитель начальника Департамента по надзору за законностью в деятельности государственных органов Генеральной Прокуратуры РК.


С2009 по 2012 годы — заместитель начальника Департамента по надзору за законностью следствия и дознания Генеральной Прокуратуры РК.


С 2012 по 2016 годы - прокурор Кызылординской области.


При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на деловой портал Kapital. kz в первом абзаце обязательна.


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.


назначение новости Западно-Казахстанской области Сапарбек Нурпеисов


10.06.2016 • 17:54 3054



Назначен прокурор западно-казахстанской области экономика цитаты

01.10.2016

Похожие записи

Годы голодовок

18.05.2015

Годы голодовок остались позади, материальное положение рабочего класса значительно улучшилось. Уровень средней реальной заработной платы рабочих крупн...

Читать далее
Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика