На финансовых рынках спад, трейдеры воздерживаются от рисковых сделок _ investing. com

«Сырьевые» валюты оказались под ударом на ночной сессии после того, как нефть марки WTI опустилась ниже пороговой отметки 40$ за баррель на фоне масштабного увеличения запасов. Согласно отчету независимого агентства Energy Information Administration (EIA), запасы коммерческой сырой нефти в США на прошлой неделе увеличились на 9,4 млн. баррелей (ожидаемый рост – 2,5 млн. баррелей). Рынок активно отреагировал на эти цифру, и в среду утром нефть WTI подешевела с 41,25$ до 39,50$. Кроме того, на фоне «свободного падения» цен на железную руду усилилось понижательное давление на австралийский доллар. Самые ликвидные фьючерсные контракты на железную руду (с поставкой в сентябре) на товарной бирже Даляня за ночь упали в цене почти на 6% на фоне обеспокоенности перспективами экономического роста Китая. AUD/USD потеряла 0,60% на торгах в Сиднее и опустилась ниже отметки 0,75. Мы по-прежнему ставим на понижение пары, т. к. считаем курс AUD завышенным. Кроме того, падение цен на железную руду неминуемо повлечет за собой продажу AUD. Пара AUD/USD найдет первую поддержку на уровне 0,7415 (минимум 16 марта), сопротивление расположено на отметке 0,7649 (максимум 23 марта).

EUR/USD продолжила нисходящее движение и потеряла завоеванные на прошлой неделе позиции. Рынки вновь надеются на повышение ставок ФРС уже в апреле. Но мы считаем, что повышение ставок на следующем заседании Федерального комитета по операциям на открытом рынке крайне маловероятно, особенно если принять во внимание неожиданно мягкий тон последнего сопроводительного заявления. ФРС действует крайне осторожно и не будет спешить. К тому же, экономические данные и текущая ситуация на финансовых рынках говорят не в пользу повышения ставок. В начале европейских торгов EUR/USD опустилась до отметки 1,1150 (в среду пара торговалась на уровне 1,12). Динамика остается отрицательной, ближайшая поддержка расположена на отметке 1,1144 (38,2% коррекция Фибоначчи от ралли в начале марта), за ней следует поддержка на уровне 1,1082 (50% коррекция Фибоначчи).

В таких условиях новозеландский доллар также подешевел по отношению к USD, и более высокий, чем ожидалось, баланс торгового счета не удержал трейдеров от закрытия длинных позиций по NZD. В феврале баланс торгового счета составил 339 млн. NZD (прогноз: 90 млн. NZD), во многом благодаря восстановлению экспорта, который вырос на 4,25 млрд. NZD (прогноз: 4,01 млрд., пересмотренное предыдущее (январское) значение: 3,89 млрд.). На торгах в Веллингтоне NZD/USD опустилась с 0,6722 до 0,6675 (-0,40%). Как и в случае с AUD, мы ожидаем, что понижательное давление на NZD в ближайшее время не ослабеет, рынки вновь делают ставку на расхождение политики центробанков США и Новой Зеландии.

Азиатские фондовые биржи подхватили эстафету Уолл-стрит, региональные индексы продемонстрировали масштабный спад. Так, в Токио Nikkei упал на 0,64%, Topix просел на 0,70%. Акции китайских компаний не пользовались спросом, Shanghai Composite и Shenzhen Composite опустились соответственно на 1,63% и 1,39%. В Гонконге Hang Seng просел на 1,41%, сингапурский STI потерял 1,15%. Фьючерсы на европейские фондовые индексы указывают на спад на открытии, рынки охвачены пессимизмом. Кроме того, трейдеры не хотят оставлять большие открытые позиции на праздники, особенно учитывая, что в эту пятницу выйдут данные по изменению объема ВВП в США.

Сегодня трейдеры ожидают публикации индекса уверенности потребителей от Gfk в Германии, индекса уверенности в производственном секторе во Франции, индекса цен производителей в Швеции, данных по изменению объема промышленных заказов в Италии, данных по изменению объема розничной торговли в Великобритании и Италии, объявления решения центробанка Турции по основной процентной ставке (должна остаться без изменений), данных по изменению числа первичных заявок на получение пособия по безработице, объема товаров долгосрочного пользования, индекса Markit для сферы услуг, а также композитного индекса активности PMI в США.

Участвуйте в форуме для взаимодействия с пользователями, делитесь своим мнением и задавайте вопросы другим участникам или авторам. Пожалуйста, используйте стандартный письменный стиль и придерживайтесь наших правил.

Категорически запрещается:

Размещение ссылок, рекламы и спам;

Ненормативная лексика, а также замена букв символами;

Оскорбления в адрес участников форума и авторов;

Разжигание межнациональной и расовой розни;

Комментарии, состоящие из заглавных букв.

Допускаются комментарии только на русском языке.

Размещение комментария на Investing. com автоматически означает Ваше согласие с правилами комментирования и с необходимостью их соблюдения.

Investing. com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении – блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing. com.

Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data .

Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.

Предупреждение о риске: Fusion Media не несет никакой ответственности за утрату ваших денег в результате того, что вы положились на информацию, содержащуюся на этом сайте, включая данные, котировки, графики и сигналы форекс. Операции на международном валютном рынке Форекс содержат в себе высокий уровень риска. Торговля на рынке Форекс может не подходить для всех инвесторов. Спекулируйте только теми деньгами, которые Вы можете позволить себе потерять.

Fusion Media напоминает вам, что данные, предоставленные на данном сайте, не обязательно даны в режиме реального времени и могут не являться точными. Все цены на акции, индексы, фьючерсы носят ориентировочный характер и на них нельзя полагаться при торговле. Таким образом, Fusion Media не несет никакой ответственности за любые убытки, которые вы можете понести в результате использования этих данных. Версия этого документа на английском языке является определяющей и имеет преимущественную силу в том случае, если возникают разночтения между версиями на английском и русском языках. Вы ищете акции, котировки или графики форекс? Взгляните на портал Investing. com — лучший технический анализ и современный экономический календарь к вашим услугам!

Оцените статью:



Добавить комментарий