Liviko_ акцизная политика ставит производителей в затруднительное положение - экономика - rus. postimees. ee бизнес в маленьком городе

Liviko_ акцизная политика ставит производителей в затруднительное положение - экономика - rus. postimees. ee бизнес в маленьком городе


«Основанная на резких повышениях ставки алкогольного акциза политика сформировала среду, благоприятная как для контрабанды алкоголя, так и для развития приграничной торговли в Латвии — нашим соседям в Латвии по части цен на алкоголь предоставлено конкурентное преимущество, - написало предприятие Liviko в отчете об истекшем хозяйственном годе. - По сравнению с производителями алкоголя в более выгодном рыночном положении находятся импортеры алкоголя, которым достаточно только переформировать свои складские запасы, чтобы сохранить свою конкурентоспособность».


По оценке предприятия, производители алкоголя в Эстонии все больше

утрачивают свою конкурентоспособность, поскольку обычный экономический цикл предприятий больше не подчиняется рыночному поведению и производство стало более цикличным.


В прошлом году общее негативное влияние на весь рынок алкоголя оказало и снижение численности посещающих Эстонию туристов из России, что в первую очередь вызвано влияние российско-украинского конфликта на местную экономическую среду.


«2015 год был для Liviko периодом крупных перемен и адаптации, - написало предприятие в своем отчете. - В начале 2015 года на 15 процентов выросли ставки акцизов на алкоголь, что привело к замедлению роста объемов продаж крепкого алкоголя, привело к цикличности производства и к сокращению производственного персонала. В начале года было сокращено в общей сложности 12 производственных работников».


Оборот от продажи собственной продукции Liviko в 2015 году упал на 20 процентов. Одной из основных причин спада оборота стало снижение объемов продажи водки, на что повлиял общий спад потребления крепкого алкоголя и рост ставок акциза на 15 процентов.


Текущий год Liviko характеризует понятием «способность к адаптации», поскольку в январе следующего года ставка акциза на алкоголь вырастет на 10 процентов. Само предприятие считает важным для себя приоритетом увеличение и поиск возможностей экспорта и сохранения прибыльности.


«Чтобы добиться поставленных целей, необходимо реализовать радикальные перемены как в спросе на рабочую силу, организации труда, ценовой политике и экспортной стратегии», - отмечается в отчете предприятия.


В 2015 году Liviko получило дохода от продаж на сумму 82,4 млн евро, эта сумма была на 14 процентов меньше, чем за тот же период предыдущего года. В доходе от продаж был отражен акцизный налог на сумму в 40,7 млн евро. В 2014 году соответствующий показатель составил 49,4 млн евро.


Прошлый год головное предприятие завершило с коммерческой прибылью в 3,1 млн евро, что на 32 процента меньше, чем годом ранее. Всего Liviko уплатило Эстонскому государству 43,2 млн евро акцизного налога. В 2014 году эта сумма составила 49 млн евро.


В Латвии доход от продаж предприятия SIA Liviko доход от продаж в прошлом году за год вырос на 1 процент до 27,1 млн евро. Коммерческая прибыль выросла на 11 процентов.


В Литве доход от продаж составил 13,3 млн евро, по сравнению с предыдущим годом сократился на 2,3 процента. Прибыль брутто предприятия выросла при этом на 2,4 процента.



Liviko_ акцизная политика ставит производителей в затруднительное положение - экономика - rus. postimees. ee бизнес в маленьком городе

01.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика