Ипотечные кредиты без первоначального взноса — риск или обычная практика_ _ деловой саратов кредитование малого бизнеса

— В настоящее время ситуация на рынке ипотечного кредитования складывается следующим образом. Втб банк ипотека По информации, полученной от отделения по Саратовской области Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации, на 1 июля 2016 года портфель по ипотечным жилищным кредитам составил 50,9 млрд рублей, что превышает аналогичный показатель 2015 года на 14,4%.

При этом по состоянию на 1 июля 2016 года просроченная задолженность физических лиц перед банками по ипотечным кредитам увеличилась на 27,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Проанализировав ситуацию можно отметить, что выдача ипотечных кредитов без первоначального взноса позволит увеличить доступность кредитных продуктов для населения и, несомненно, приведет к увеличению количества заемщиков. Купи в кредит В то же время это может привести к росту просроченной задолженности по ипотечным кредитам и увеличению процентных ставок по программам ипотечного кредитования, предусматривающих выдачу ипотечных кредитов без уплаты первоначального взноса.

— Кредиты без первоначального взноса являются более рискованными, и это показал кризис 2008 года. Кредитный калькулятор райффайзенбанк автокредит По нашей статистике, заемщики с первоначальным взносом менее 10% в среднем в 5 раз чаще выходят на дефолт, чем заемщики с первоначальным взносом более 20%.

Первоначальный взнос свидетельствует не только о способности заемщика к накоплению. Заявка на кредит в хоум кредит банке С точки зрения платежной дисциплины это показывает, что заемщик больше заинтересован в сохранении жилья, в которое были вложены собственные средства.

Такие кредиты, безусловно, «имеют своего клиента». Деньги на мегафон с банковской карты При принятии решения о кредитовании банк определяет, что важнее для него на данном этапе – повышенные риски или увеличение продаж (по нашим оценкам, незначительное).

В ВТБ24 первоначальный взнос составляет 15-20%, в зависимости от суммы. Получение кредита Потенциал для снижения мы видим по специальным программам/клиентам банка, но, в любом случае, речь не идет о полной отмене первоначального взноса.

Оцените статью:



Добавить комментарий