Игорь янковский и молодые режиссеры подвели итоги участия в 69-м каннском кинофестивале - kp. ua деньги безвозмездно

Игорь янковский и молодые режиссеры подвели итоги участия в 69-м каннском кинофестивале - kp. ua деньги безвозмездно


Участники встречи поделились своими впечатлениями от поездки, результатами переговоров с иностранными продюсерами и перспективами украинского кинематографа на международном рынке.


Модератор встречи Тагир Имангулов общается с Филиппом Ильенко


Игорь Янковский, который организационно и финансово поддержал поездку молодых украинских режиссеров на 69-й Каннский кинофестиваль, отметил роль подобных мероприятий в развитии отечественного кинематографа: "Наша главная цель - помочь украинским режиссерам завязать полезные связи на международном уровне, содействовать их профессиональному

и творческому развитию. А благодаря участию в международных кинофестивалях, присутствия на них молодого поколения режиссеров мы укрепляем украинскую позицию на международном уровне!"


Режиссер Нариман Алиев общается с журналистами


Глава Госкино, рассказывая об участии украинской делегации в работе 69-го Каннского фестиваля, отметил важность первого в истории Украины бизнес-ланче с участием украинских и иностранных продюсеров: "Благодаря поддержке Общественной организации "Инициатива во имя будущего", и лично - Игоря Янковского, в этом году мы смогли заявить об украинском кино на этом масштабном кинофоруме. И впервые в истории Украины - провели бизнес-ланч "MEET UKRAINIAN PRODUCERS", где наладили перспективный диалог с иностранными продюсерами".


Марьяна Литвинова делится впечатлениями от участия в Каннах


Молодые украинские режиссеры, чьи ленты вызвали немалый интерес среди иностранных продюсеров и отборщиков международных кинофестивалей поделились своими впечатлениями от участия в крупнейшем кинофестивале. "Главное, что Канны вдохновляют снимать новые фильмы, чтобы вернуться туда уже для участия в конкурсной программе", - отметила участница встречи Рита Кузьмина. Режиссер Павел Остриков признался, что до поездки в Канны у него был незаконченный киносценарий, а по возвращению он написал уже два новых. Марьяна Литвинова, Анна Борисова и Соломия Томащук рассказали о важности участия в работе воркшопов и мастер-классов, которые могут помочь в профессиональном становлении начинающего кинематографиста.


Организаторы встречи вместе с молодыми режиссерами


Никон Романченко, который уже второй раз принимал участие в работе Каннского кинофестиваля, дал советы будущим участникам кинофестиваля: "Очень легко растеряться из-за обилия людей и мероприятий, которые проходят в Каннах каждый день. Поэтому нужно заранее подготовиться, выбрать мероприятия и мастер-классы, которые для вас в приоритете". А Нариман Алиев именно в Каннах узнал, что его фильм "Без тебя" отобран для участия в конкурсе крупнейшего в Америке кинофестиваля в Палм-Спрингс (Калифорния)


В рамках проекта "Короче, Канны" организаторы отобрали 10 перспективных молодых кинорежиссеров. Именно они, со своими короткометражными фильмами, 18 и 19 мая представляли Украину на Каннском кинофестивале во время работы кинорынка Le Marché du Film в секции Short Film Corner.



Игорь янковский и молодые режиссеры подвели итоги участия в 69-м каннском кинофестивале - kp. ua деньги безвозмездно

02.10.2016

Похожие записи

Copyright © 2014 - 2018 credits-dengi.ru. Контакты.
Яндекс.Метрика