Довериться картам. челябинцы стали на 25 % чаще использовать банковские карточки. южноуральская панорама как узнать пин код банковской карты сбербанка

По информации Отделения Челябинск Уральского ГУ Банка России, за девять месяцев года по картам, выпущенным в регионе, было проведено более 165 миллионов транзакций, что более чем на четверть превышает аналогичный показатель прошлого года.

64 % их общего количества, как уточняет Людмила Панина, начальник отдела платежных систем и расчетов челябинского отделения Уральского ГУ Банка России, приходилось на безналичные переводы в оплату товаров (работ, услуг), которые, впрочем, составляли только 18 % от общей суммы операций, превысившей за это время 440 млрд рублей, что на 5,7 % больше, чем в том же периоде 2014 года.

По словам Алексея Осадчих, управляющего по розничному бизнесу филиала Южно-Уральский ПАО КБ «УБРиР», если в первом квартале года по всем картам банка было проведено 11 млн операций, то во втором уже 12 млн.

— Челябинцы, держатели карт «УБРиР», стали чаще расплачиваться банковской картой в торговых точках и совершать платежи в интернет-банке, — рассказывает эксперт. Займ от учредителя налоговые последствия 2016 — Так, в третьем квартале года было совершено более 570 тысяч транзакций, что на одну десятую превышает показатель первого квартала.

Кроме того, как уточняет Алексей Осадчих, граждане стали снимать наличные в банкоматах реже на 8 %. Получить кредит онлайн Если в первом квартале было совершено почти 500 тысяч таких запросов, то в третьем — 461 тысяча подобных операций.

— Это говорит о том, что уровень культуры по использованию банковских карт повышается, — считает эксперт. Телевизор в кредит — Люди уже не бегут в банкомат сразу после получения, например, заработной платы, чтобы снять деньги и положить их под подушку.

В целом, по информации «УБРиР», количество транзакций на одного человека увеличилось с первого по третий кварталы года более чем на 10 % — с 17 до 19.

Добавим, что в регионе, по данным на начало октября, функционировало почти 5 тысяч банкоматов и платежных терминалов и еще 38 тысяч электронных терминалов в торгово-сервисных предприятиях. Рассчитать платеж по кредиту При этом, как уточняет Людмила Панина, наметилась тенденция к снижению количества отдельных видов оборудования, впрочем, только по организациям, предоставляющим соответствующую отчетность, поэтому говорить о том, что в регионе стало меньше банкоматов, очевидно, нельзя.

Оцените статью:



Добавить комментарий